Концерт Лары Фабиан в Киеве: sold-out, слезы и Je Т’aime

Разве можно сделать себе лучший подарок к 50-летию, которое наступит совсем скоро, 9 января, чем два полных зала Дворца "Украина"?  

И Лара Фабиан щедро себя одарила. Стало понятно, что в Дворце сегодня будет жарко, когда у самого входа мы увидели нарядную толпу, уверенно направляющуюся внутрь. Одетые в платья, на каблуках, дамы в сопровождении элегантных кавалеров заполняли зал. Букеты, мягкие игрушки, горящие глаза — первое, на что невольно обращаешь внимание. 

Мы с коллегой сели в первом ряду и приготовились к полному погружению в музыку Фабиан. Лара вышла на сцену и зал взорвался аплодисментами. Она улыбнулась. Звезда, привыкшая к большим концертным площадкам и громким овациям, улыбнулась скромной и искренней улыбкой. В зале сразу потеплело. Казалось, что мы все дома. Затем она запела «Adagio». 

Этот концерт был совершенно не таким, каким я себе его представляла: Лара Фабиан не исполняла песни, а рассказывала свою историю. О детстве, отце, любви к музыке, первом выступлении, учителях. Ее проникновенные речи гармонично вплетались в лирику, а плавные движения в дуэте с красивым голосом гипнотизировали — казалось, что она поет только для вас и в зале больше ни души. Думаю, что каждый зритель чувствовал, будто Лара Фабиан поет только для него.

Самым трогательным моментом концерта стало исполнение песни «I Will Love Again». Певица не могла сдержать слез, и комок в горле и глаза на мокром месте были у всех (у первого ряда точно!). Слова о том, что лирическая героиня еще сможет полюбить, невзирая на разбитое сердце, вызвали такие душевные переживания у Лары, что, казалось, концерт остановится, но она быстро взяла себя в руки и завершила исполнение хита. Зал взорвался. С задних рядов было слышно: «Lara, we love you!». 

А вот особенным лично для меня, безусловно, стало исполнение «Je Suis Malade». Лара призналась, что эта песня для нее очень тяжелая, поэтому она ее исполняет не на каждом концерте и всегда по-разному. И пусть по-разному, но всегда так, что нельзя остановить мурашки. Было чувство, что сердца всех зрителей бьются в одном ритме. 

Красивой точкой стала уже легендарная «Je Т’aime». Зрители с задних рядов буквально хлынули к сцене, чтобы не упустить ни одного движения, не потерять ни одной ноты, словить хоть один взгляд Лары. А она щедро раздаривала улыбки и все время говорила «Дякую». 

Хочется отдельно отметить великолепное трио бэк-вокалисток, ангельские голоса которых заставили расплыться в улыбке ни одного зрителя. 

И в завершение история. Со мной рядом сидела пара: мужчина и женщина. Она взволновано зашептала ему: «Почему ты не сказал, куда мы идем? Ах, если бы я знала!». Что скрывалось за этим восклицанием, можно только догадываться: то ли она некомфортно чувствовала себя в свитере рядом с девушками в вечерних платьях, то ли она хотела купить букет своей любимой исполнительнице, то ли… Кто знает? Он довольно улыбнулся и что-то промурлыкал своей спутнице. Весь концерт они замирали на грустных песнях и пританцовывали — на веселых. 

Фото: Юрий Стефаняк

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также