UA
    RU

    Королева Елизавета II лишила принца Эндрю покровительства и всех титулов

    Редагувати переклад

    Секс-скандал британская монаршая особа не может простить даже родному сыну. 


    Принца Эндрю “избавили” от ноши обладания военными и королевскими титулами в четверг — в тот же день, когда манхэттенский суд разрешил призвать к ответственности третьего ребенка королевы Елизаветы за участие в секс-скандале. 

    Королева Елизавета II лишила принца Эндрю покровительства и всех титулов-Фото 1

    “С одобрения и согласия королевы герцог Йоркский был лишен всех военных и королевских титулов, а также патронажа Короны”, — отметили представители Букингемского дворца в заявлении. 


    Королевский источник подтвердил, что принц Эндрю больше не сможет пользоваться обращением “его Королевское Высочество” на официальном уровне, а его обязанности будут перераспределены между другими членами семьи. Впрочем, на веб-сайте Короны Эндрю все еще значится девятым в очереди на престол. 

    «Герцог Йоркский по-прежнему не будет выполнять общественные обязанности, и предстанет перед судом как частное лицо», — отметил Дворец относительно обвинений принца Эндрю в сексуальном насилии, педофилии и т.д. 

    Неоднократно принцы Чарльз и Уильям отмечали, что Эндрю необходимо “исключить”, дабы обеспечить “выживание” королевской семьи”, как заявлял источник  The Daily Mail. 


    “Речь идет о выживании института монархии. И для этого нужно использовать все методы не взирая на цену. Так всегда было, есть и будет”.

    «То, что королева отозвала все звания и патронаж означает, что монархия теперь может на законных основаниях заявить, что она не причастна к ситуации», — отметил источник. «Это было безжалостное и быстрое решение, которое было рекомендовано принцем Уэльским и герцогом Кембриджским и одобрено королевой».

    Королева Елизавета II лишила принца Эндрю покровительства и всех титулов-Фото 2



    Мать Эндрю уже запретила своему среднему сыну выполнять королевские обязанности на фоне резко негативной реакции, вызванной его провальным интервью для ВВС в 2019 году, в котором 61-летний принц пытался оправдывать свою дружбу с педофилом Джеффри Эпштейном и ныне осужденной мадам Гислейн Максвелл. Однако, тогда принц Эндрю оставался при своих военных титулах. 

    Читай также: Джейсон Момоа и Лиза Боне расстались спустя 16 лет отношений 


    На этой неделе более 150 ветеранов подписали открытую петицию, призывающую лишить Эндрю военных заслуг, так как его поведение принесло британским военным силам дурную славу. 

    «Мы понимаем, что он — ваш сын, по, пожалуйста, не оставляйте это дело на самотек. Мы все служили нашей стране с гордостью. Именно поэтому мы невероятно расстроены и злы, что принц Эндрю до сих пор остается членом объединенных сил, и продолжает нести военные звания. Офицеры британских военных сил должны проявлять самые высокие стандарты порядочности, честности и достойного поведения. Это стандарты, которые не подвластны принцу Эндрю. Поэтому мы просим вас принять меры, и лишить принца всех военных титулов и званий, и в случае необходимости уволить его с позором”. 

    Объявление в четверг было сделано на следующий день после того, как Эндрю проиграл свою заявку на отклонение иска о сексуальном насилии, поданном Вирджинией Робертс Джуффре в федеральный суд Манхэттена.  


    Источник, близкий к принцу, сообщил The Post в четверг, что принц «не удивлен решением», учитывая то, как судья приветствовал их аргументы с «решительностью» на более раннем слушании. 

    Предполагается, что масштабы этого скандала точно не позволят британской королевской семьи укрепить институт монархии. Их ожидает совсем непростой 2022 год. 

    Что же касается самой жертвы, то ныне 38-летняя Джуффре обвиняла Эпштейна и Максвелл, что они заставляли ее заниматься “отвратительным” сексом с принцем Эндрю три раза, начиная с 2001 года, когда девушке было всего 17 лет. 

    Адвокат Эндрю утверждает, что его подзащитный отрицает какие-либо обвинения против него. Ему никогда не предъявляли уголовных обвинений, но иск должен быть передан в федеральный суд Манхэттена в конце этого года. Посмотрим, как в будущем будет проходить разбирательство. 

     

    Статьи по теме