Categories: Стиль Жизни

«Красная дорожка” инаугурации: Лучшие образы первого дня президентства Джо Байдена 

Модная политика - явление, которое больше нельзя игнорировать. 

Вся Америка, ли по крайней мере та ее часть, которая голосовала за Джо Байдена на выборах президента 2021, ждала 20 января с нетерпением. Инаугурация — важный день, ведь с этого момента главнокомандующий страны начинает управление, которое может стать новой главой в истории страны. Кульминация события произошла в 12:00 по местному времени, и проходила в Капитолии. Конечно, большинство взглядов было приковано к женской половине задействованных лиц, ведь за неимением торжественных событий, премий и церемоний инаугурация стала возможностью для гостей продемонстрировать свой изысканный вкус. “Красная дорожка” не разочаровала, и еще раз доказала, что моде в политике есть место. 

Пожалуй, нужно начать с главной женщины события — Джилл Байден, которая теперь официально вступила в права первой леди США. Для торжественного события супруга президента выбрала аквамаринового оттенка костюм, который многие уже сравнили с нарядом Мелании Трамп с предыдущей инаугурации президента. Впрочем, кроме наличия перчаток на обоих женщинах мы не смогли найти больше никаких существенных схожестей. 

Джилл Байден выбрала образ от американского дизайнера из Нью-Йорка Александра О’Нила бренда Markarian, вдохновленный модой 1950-х годов. Поэтому и акцент на талии, и расширяющийся к низу силуэт. Твидовое пальто с бархатными манжетами, расшитое кристаллами Swarowski и жемчугом проковало к себе взгляды миллионов телезрителей. Дополнить образ женщина решила темно-аквамариновыми туфлями-лодочками. 

Первая женщина вице-президент США Камала Харрис известна тем, что выбирает наряды для торжественных событий, выступлений или съездов отнюдь не случайно. Так, она уже появлялась в белоснежных луках, таким образом поддерживая борьбу женщин за свои права. Светлый оттенок издавна считается цветом феминисток.  

Читай также: Спецпроект «Сила в рівності»

На инаугурации 2021 Харрис появилась в пальто и платье фиолетового цвета американского дуэта дизайнеров Кристофера Джона Роджерса и Серджио Хадсона. Фиолетовый — один из трех официальных цветов движения суфражисток. Активист за права женщин Эммелин Петик-Лоуренс объясняла, что он символизирует «королевскую кровь, которая течет в жилах каждой суфражистки», а Национальная женская партия считала фиолетовый цветом «верности, постоянства цели и непоколебимой стойкости». 

Харрис не изменила своей любви к минимализму даже в случае вступления на должность, дополнив элегантный образ лишь ярким колье от Wilfredo Rosado. Выбор украшения также неслучаен, ведь именно жемчуг является символом сообщества “Альфа Каппа Альфа”, гордым членом которого считается себя Камала еще со студенческих времен. 

Не смогли пропустить инаугурацию и Барак и Мишель Обама. Экс-первая леди появилась на торжестве по примеру своих соратниц в монохром образе от Sergio Hudson. Макси-пальто, широкие брюки, гольф, яркий пояс — все в бордовом оттенке, который также является символическим для демократов. 

На торжественном мероприятии присутствовали и всеми любимые знаменитости, среди которых Дженнифер Лопес, Леди Гага, Деми Ловато и другие. Вероятно, самый роскошный образ продемонстрировала певица Леди Гага — ярая активистка президентской кампании Байдена. На инаугурации она исполнила гимн Америки в золотой микрофон. Черно-красный образ от Schiaparelli Haute Couture, коса в стиле принцессы Леи — костюм разработал Дэниел Роузберри специально для мероприятия. Он дополнил комплект из приталенного черного жакета и пышной красной юбки крупной позолоченной брошью «Голубь мира». 

Дженнифер Лопес, появившаяся в Белом доме вслед за коллегой и пропевшая «America The Beautiful», выглядела куда менее претенциозно и гораздо лаконичнее в монохромном белом образе Chanel. 

Важное место на инаугурации заняли представители молодого поколения американца — миллениалы. Их представителем стала 22-летняя поэтесса Аманда Горман, которая прочла поэму собственного сочинения «The Hills We Climb», став самой яркой гостьей мероприятия. На церемонию Горман собирала итальянский дизайнер Миучча Прада — пожалуй, этим все сказано.  

Вакуленко Анна

Анна Вакуленко. Бакалавр издательского дела и магистр журналистики Днепропетровского Национального Университета им. Олеся Гончара. Страстная поклонница моды, атмосферных сериалов и истории. «Если вы сомневаетесь в своем вкусе, знайте: он у вас есть». - Уистен Хью Оден

Recent Posts

Зустріч поколінь: інтерв’ю з Lida Lee та її мамою Іриною

Співачка Lida Lee та її мама Ірина в спецпроєкті до Міжнародного жіночого дня говорять про важливе та другорядне. Діляться думками…

3 часа ago

Зустріч поколінь: інтерв’ю з Дашею Трегубовою та її мамою Іриною

Актриса та телеведуча Даша Трегубова та її мама Ірина в спецпроєкті до Міжнародного жіночого дня говорять про важливе та другорядне.…

3 часа ago

Зустріч поколінь: інтерв’ю з Тонею Матвієнко та її мамою Ніною Матвієнко

Співачки Тоня Матвієнко та Ніна Матвієнко в спецпроєкті до Міжнародного жіночого дня говорять про важливе та другорядне. Діляться думками про…

4 часа ago

Що важливо знати про свято 8 березня і чому фемінізм потрібен чоловікам: інтерв’ю з Оксаною Покальчук, директоркою Amnesty International Ukraine

Не компліменти, а рівні права. Чому боротьба за рівність все ще триває, що важливо знати про свято 8 березня і…

4 часа ago

Ансамбль «Древо»: Сучасна легенда української народної пісні

Ансамбль «Древо» з села Крячківка на Полтавщині — справжня легенда серед виконавців української народної пісні. Як пише Ukraїner, за 60…

1 день ago

Новая beauty story от fashion-директора Marie Claire Питера Кардоны

  Зима уже позади, и вместе с природой, мы все готовы к возрождению. Ниже мой собственный топ beauty-продуктов по уходу…

2 дня ago