Спецпроекты now:

Креветки, горячий шоколад и коктейли: готовим ужин с китайскими поварамиКреветки, горячий шоколад и коктейли: готовим ужин с китайскими поварамиКреветки, горячий шоколад и коктейли: готовим ужин с китайскими поварамиКреветки, горячий шоколад и коктейли: готовим ужин с китайскими поварамиКреветки, горячий шоколад и коктейли: готовим ужин с китайскими поварами
Стиль Жизни

Креветки, горячий шоколад и коктейли: готовим ужин с китайскими поварами

Bvlgari Hotels & Resorts предлагает разделить приятные моменты, отправившись в виртуальные культурные и гастрономические туры в Милан, Лондон, Дубай, Пекин, Шанхай и на Бали.

Сегодня Bvlgari приглашает вас в Пекин и Токио, чтобы приготовить ужин вместе с шеф-поваром, барменом и шоколатье.

Шеф-повар отеля Bvlgari в Пекине Джейсон Цин пошагово демонстрирует, как приготовить традиционное для Северного Китая блюдо «Креветки в зеленом саду».

Рецепт «Жареные креветки с садовыми овощами в соусе чили»

Ингредиенты:

  • 200 гр очищенных креветок
  • 100 гр стручкового гороха 
  • 200 гр сладкого красного перца
  • 20 гр желтого перца
  • 30 гр бунапи (белых мраморных опят)
  • 50 гр зеленого китайского лука
  • 10 гр имбиря
  • 10 гр чеснока
  • 30 гр кешью
  • 10 гр кукурузной муки
  • 50 гр яиц
  • 5 гр сухого перца чили
  • 5 гр перечного масла Зантоксилум 

Ингредиенты для соуса: 

  • 30 гр соуса чили
  • 15 гр устричного соуса
  • 2 гр темного соевого соуса
  • 18 гр сахара
  • 30 гр воды
  • 20 гр уксуса
  • 40 гр соевого соуса 

Способ приготовления:

  1. Удаляем острым ножом у креветок кишечные вены.  
  2. Маринуем их с солью в вине и соке лимона.
  3. Нарезаем сладкую фасоль кусочками, цветной перец — треугольничками, зеленый лук – тонко и продольно, имбирь и чеснок — ломтиками.
  4. Разбиваем яйца в миску и добавляем кукурузную муку.
  5. Добавляем в вок масло. Когда масло нагреется до 180 градусов — обжариваем креветки в яичной смеси.
  6. Обжариваем вместе сладкие бобы, красный и желтый перцы и белые нефритовые грибы.
  7. Обжариваем с обеих сторон лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
  8. Добавляем в вок еще немного масла, обжариваем в нем имбирь, чеснок и сушеный перец чили. Доводим соус до кипения, добавляем густоты с помощью смоченной муки, добавляем шарики из креветок, цветной перец, грибы, белые нефритовые грибы, зеленый лук, кешью, перец и масло.
  9. Подаем блюдо с белым рисом на пару.

Читайте также: КАРАНТИН И КУХНЯ: КАК ГОТОВИТЬ ТАК, ЧТОБЫ НЕ ТРАТИТЬ ПОЛДНЯ

Чай или аперитив? Если сомневаетесь, следуйте рецепту Tea Cocktail от Фуфу — бартендера Bvlgari Bar в Токио, которая расскажет, как придать интересный вкусовой оттенок обычному напитку.

Рецепт Tea Cocktail

Игредиенты:

  • Измельченое печенье
  • 20  мл апельсиного сока
  • 30мл водки или джина
  • Мед по вкусу
  • Клубничный джем
  • 1 пакетик чая Earl Grey (или любого черного чая)

Способ приготовления:

  1. Окуните край бокала в мед и опустите в измельченое печенье – для украшения.
  2. Налейте “чайную”* водку или джин (*для этого предварительно опустите чайный пакетик в водку или джин на 10 мин), апельсиновый сок и клубничный джем в стакан.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте в стакан несколько кубиков льда.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Перелейте в бокал, украшенный измельченым печеньем.

Готово! Наслаждайтесь чайным коктейлем, не выходя из дома.

Читайте также: КАКИЕ НАПИТКИ ПЬЮТ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

Собираетесь устроить теле- или книжный марафон на всю ночь? Тогда горячий шоколад — лучший выбор. Особенно, если следовать рецепту нашего мэтра шоколатье из Токио.

Рецепт «Горячий шоколад»

Ингредиенты:

  • 20 гр сливочного  масла
  • 174 гр шоколада
  • Молоко
  • 26 гр какао-порошка
  • 40 гр сахара
  • ¼ стручка ванили
  • 20 мл сливок 35%

Способ приготовления:

  1. Добавьте сливки и ванильные бобы в кастрюлю.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите почти до кипения, аккуратно помешивая.
  3. Смешайте в миске сахар и какао-порошок.
  4. Высыпьте сахар и какао-порошок в подогретые сливки и перемешайте.
  5. Положите шоколад и сливочное масло в миску.
  6. Процедите подогретые шоколадные сливки в миску к шоколаду и сливочному маслу.
  7. Очень хорошо перемешайте получившуюся массу. Это будет основа для нашего шоколадного напитка.
  8. Смешайте в кастрюле основу и молоко в пропорции 1:1.
  9. Подогрейте кастрюлю и хорошо смешайте шоколадную основу с молоком.
  10. Если хотите сделать холодный шоколадный напиток, добавьте льда.
  11. Вместо коровьего молока можно использовать соевое или миндальное.

Наслаждайтесь домашним шоколадным напитком!

  • красота
  • Карантин с Marie Claire
  • новый номер
  • Печатные версии журналов
  • MC Shop



Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...