Кто она: «Первая леди» итальянского винного бизнеса Вальполичеллы
Кто она и в чем секрет ее успеха читайте в статье.
Ольга Буссинелло, директор Консорциума по защите вин Вальполичеллы, вместе с представителями девяти виноделен этого знаменитого винодельческого региона, посетила Киев в рамках Юбилейного тура в честь 50-летия аппелласьона Вальполичелла. Несомненно, это событие стало главным в столице.
Помимо защиты уникальности высококачественных вин Вальполичеллы, уже много лет Консорциум под руководством Ольги Буссинелло успешно занимается продвижением вин Вальполичелла во всем мире. Вальполичелла закрепилась в сознании любителей вин, как высококачественное вино и один из символов мирового бренда Made in Italy.
Ольга Буссинелло – первая из соотечественниц, возглавившая крупнейший винодельческий Консорциум Италии, яркий пример современной женщины, успешно реализовавшей себя как в профессии, так и в личной жизни. Судя по всему, «первая леди» итальянского винного бизнеса прекрасно чувствует себя в некогда исключительно мужском деле, сочетая в работе креативность и умение воплощать самые смелые идеи.
Нужно действовать рациональным убеждением, и мужчины ни в коем случае не должны в вас видеть конкурента,
— делится Ольга своим секретом,подтверждая тем самым, что главными являются компетентность и профессионализм в работе.
В Киеве винная «примадонна» посетила закрытый ужин с украинскими дистрибьюторами и сомелье, состоявшийся в ресторане La Veranda. Гости имели возможность убедиться в прекрасном сочетании блюд Томаша Фриштенского и Александра Липко с благородными винами от избранных производителей Valpolicella Superiore, Valpolicela Ripasso и шестью позициями Amarone с 2015 по 2011 годы. Вечер завершился бокалом роскошного амароне, очень по-итальянски, на открытом воздухе, в неповторимом сочетании киевского осеннего вечера с элегантным амароне и сигарами.
Читайте также: В КИЕВЕ ПРОЙДЕТ МАСТЕР-КЛАСС ОТ ИЗВЕСТНОГО ПИСАТЕЛЯ АННЫ БОГИНСКОЙ
На следующий день киевских винных профессионалов ожидал настоящий праздник Вальполичеллы в залах отеля Hyatt Regency: мастер-класс по винам региона, который провела Ольга Буссинелло, и круговая дегустация вин, так называемый walkingaroundtasting, от девяти производителей региона.
Особенность прославившихся на весь мир некоторых вин Вальполичеллы заключается в том, что здесь используют сет местных сортов винограда и технологию аппассименто: перед приготовлением вина ягоды подвяливают в специальных помещениях от 2 до 4 месяцев, что позволяет добиться исключительно насыщенных вин. В зависимости от используемых винодельческих техник, вина разделяются на несколько типов:
Valpolicella DOC, Valpolicella Superiore DOC, Valpolicella Ripasso DOC, Amarone della Valpolicella DOCG, Recioto della Valpolicella DOCG.
Дегустацию посетили более 200 представителей винных компаний, ресторанов, прессы Украины.
Некоторые из производителей, такие как Sartori di Verona, Zyme, Bottega, Cottini, Tenute Falezza, Monte del Fra, уже представлены на рынке и пользуются немалым успехом, тогда как другие компании посетили нашу страну впервые и заинтересованы в поиске украинских партнеров. Последнее относится к Cantinta Valpantena Verona, Villa Erbice, Terra di Leone.
Ольга Буссинелло очень вдохновлена узнаваемостью и востребованностью вин Вальполичеллы в Украине и настроена продолжать инвестировать в наш рынок. Более того, теперь у украинских профессионалов есть возможность углубить свои знания о регионе Вальполичеллы и его винах благодаря новой образовательной программе Valpolicella Education Program(VEP). Более подробную информацию о проекте можно узнать на сайте Консорциума.