Куда поехать на уикэнд в Украине: 5 идей

Львов и Одесса на выходные – это всегда хорошая идея, но сегодня поговорим о местах менее избалованных туристами, но отнюдь не менее привлекательных. Вместе с tripmydream подготовили для вас 5 идей, в какие места Украины стоит отправиться на уикэнд.

Парк Софиевка

Простой вариант для тех, кому срочно нужно отвлечься и переключиться, но возможности уехать на дольше пока нет. Софиевка – идеальное место для короткой поездки на 1-2 дня. 

Парк был основан в XVIII веке польским политическим деятелем Станиславом Потоцким. Благодаря его инициативе и стараниям сотен местных жителей, на месте обычного оврага появился один из красивейших дендропарков Европы площадью 179,2 га. 

Здесь растет порядка 3300 видов деревьев и цветов: кипарисы, сирени, сосны, лианы и даже тюльпанное дерево – это лишь верхушка айсберга. Помимо разнообразия флоры в парке есть и другие интересности: его оживляют озера и водопады, повсюду есть уютные беседки и затейливые скульптуры. Помимо роскошных внешних данных, у парка есть и действительно интересная история, поэтому не пренебрегай экскурсией. Тем более что экскурсия для взрослых стоит всего 50 грн, для детей – за 30 грн.

Автор: OlgaIlinich

Коростышевский каньон

Идеальное место как для однодневного путешествия, так и для всего уикэнда, если вы не прочь остановиться в палатке. Каньон находится в 1,5 часа езды от Киева, в окружении густого соснового леса. С конца XIX века в каньоне добывали гранит, но в 90-х добычу прекратили, а карьер залили водой, превратив его из промышленного объекта в природную достопримечательность.

Приезжайте сюда, чтобы насладиться насыщенным ароматом хвои, роскошными пейзажами, мощными скалистыми берегами, которые заряжают в первые же минуты. Здесь можно устроить пикник, сделать крутейшие фото, покупаться в кристально чистой воде и даже заняться скалолазанием – в этом деле помогут местные профессионалы.

Автор: victoria2305

Читайте также: НЕВЕРОЯТНАЯ УКРАИНА: 5 МЕСТ, КОТОРЫЕ ВАС ПОРАЗЯТ

Черновцы

Хотите увидеть украинский Хогвартс или страшно скучаете по Вене? Приезжайте в Черновцы на выходные и закройте оба вопроса. 

Черновцы действительно чем-то напоминают Вену – это и не удивительно, ведь именно в австро-венгерский период истории город превратился из деревни в небольшой и очаровательный европейский городок. Во второй половине XIX века здесь появился тот самый Хогвартс – Черновицкий национальный университет, который превратил город в один из европейских научных и культурных центров. 

Здесь стоит побывать, чтобы насмотреться на красивейшую архитектуру, заглянуть в культовый книжный магазин «Букинист» и местные галереи, пить горячий кофе на террасах и наслаждаться неспешным ритмом жизни.

Автор: efesenko

Бакота

В часе езды от Черновцов находится невероятное место – Бакота. Когда-то на месте этого водоема, раскинувшегося посреди величественных холмов, был одноименный город. Однако 40 лет назад, во время строительства Днестровского гидроузла его затопили. В настоящее время место относится к Национальному парку Подольские Товтры. 

Это место идеально подойдет для уединенного отдыха: здесь можно купаться, ловить рыбу, встретить красивейший закат, посетить руины монастыря в скалах, а главное – впитывать в себя всю эту невероятную красоту. Инфраструктуры, как таковой, здесь нет так что все самое необходимое берите с собой. Остановиться можно либо в палатке, либо в отеле или коттедже в одном из ближайших населенных пунктов.

Автор: Farion_O

Читайте также: РОЗОВЫЕ ОЗЕРА: КАК ДОБРАТЬСЯ И ПОЧЕМУ ТАМ СТОИТ ПОБЫВАТЬ

Радомысль

В двух часах езды от Киева, в Житомирской области, расположился Замок Радомысль. Он был построен в 1612 году, но первоначально служил как фабрика по производству бумаги – «папирня». В XX веке его переделали в мельницу, а в 2007 году замок приобрела известный украинский врач Ольга Богомолец. Замок реставрировали и теперь в нем находится единственный в Украине музей домашней иконы, в основном зале проводятся торжественные мероприятия (именно там снимали эпизоды шоу «Холостяк»), а вокруг разбит уютный парк.

Автор: Alexshyripa

Сидорчук Евгения

Recent Posts

Украинский фильм вошел в список самых страшных картин The New York Times

Фильм ужасов «Голем: Начало» режиссеров Дорона и Йоава Паса стал одним из 13-ти самых устрашающих лент на Netflix. Американское издание…

2 часа ago

Бренд Lacoste сочетает элементы высокой моды со спортивной одеждой в весенней коллекции

Французский Дом показал разные вариации культового логотипа. Lacoste представили коллекцию #CrocCouture сезона весна-лето 2021. При создании линейки креативный директор Луиза…

4 часа ago

У небо на гвинтокрилі: Алла Мазур показала, як проводить час з сином

Ведуча ТСН.Тиждень Алла Мазур показала нові фото з сином, зроблені у небі. Відома ведуча ТСН.Тиждень на 1+1 Алла Мазур опублікувала…

4 часа ago

Дурман веков: Ароматы метро, почвы и краски — 6 парфюмов для самых чувствительных “носов” 

Если цветы и ваниль вас больше не удовлетворяют, пора открывать для себя новые горизонты.  От чего-то большинство людей считает, что…

4 часа ago

Netflix снимут документальный фильм об отношениях Дэвида и Виктории Бекхэм

Релиз картины состоится летом 2021-го. Американский стриминговый сервис Netflix планирует выпустить фильм о жизни семьи Бэкхем. Документальная картина расскажет историю…

4 часа ago

Ukrainian New Fashion Days 2020: о первом международном модном проекте в phygital-формате 

Легко ли популяризировать отечественную моду в Украине и мире? Однозначно — нет. Это дело, которое требует изменений здесь и сейчас,…

5 часов ago