Кусочек свадебного торта с торжества Чарльза и Дианы будет продан на аукционе 

Кто-то хочет попробовать десерт, которому исполнилось 40 лет? 

Жителей тех стран, в которых монархия была либо мало представлена за время истории, либо укреплена с помощью насильственных методов (как это было в Украине), поражает раболепие англичан перед Виндзорами. Королевичи живут на выплаты налогоплательщиков, по сути, ничего толкового не делают, а лишь подкрепляют интерес к себе при помощи слухов — чем здесь гордится абсолютно непонятно. Впрочем, традиции Великобритании — личное дело ее граждан, поэтому мы можем лишь наблюдать за их протеканием в современном обществе, и искренне удивляться. 

40 лет назад принц Чарльз и юная Диана Спенсер поженились, и вот спустя все это время у всех желающих наконец появится шанс побороться за кусочек торта с их свадьбы. 

Кусок торта весом почти 800 грамм с того самого знаменательного дня, когда Спенсер стала принцессой Уэльской будет представлен на аукционе 11 августа. Ожидается, что лот купят не менее чем за 700 долларов. 

Кусочек торта является частью одного из 27 десертов, которые были представлены 29 июля 1981 года. В тот день более 750 миллионов людей наблюдали на экранах своих телевизоров роскошное событие, и искренне радовались за молодых. “Свадьба столетия” — именно так называли торжество, впрочем, о том, насколько ошибочной оказалось представление о сказке Чарльза и Дианы, все прекрасно знают. “Это то, из чего сделаны сказки” — именно так произнес Архиепископ Кентерберийский в день свадьбы, но он несомненно ошибся. 

Кусочек свадебного торта с торжества Чарльза и Дианы будет продан на аукционе -Фото 1

Chief petty officer cook David Avery with the royal wedding cake made for Prince Charles and Princess Diana’s wedding, 29th July 1981. (Photo by Princess Diana Archive/Getty Images)

Замороженный торт имеет основу из белого марципана и украшен сладкой факсимиле королевского герба, окрашенного в золотой, красный, синий и серебряный цвета. 

Произведение было передано Мойре Смит, члену семьи королевы Елизаветы в Кларенс-хаус. Смит хранил ломтик в жестяной коробке с цветочным рисунком, на которой было написано: «Обращайтесь с осторожностью — свадебный торт принца Чарльза и принцессы Дайаны» с датой «29.07.81».  

В 2008 году Смит продал торт коллекционеру, который и выставляет его на аукционе. В набор лота также входят свадебная программа, детали церемонии и меню завтрака. Крис Олбери из британской компании Dominic Winter Auctioneers сообщил Huffington Post, что ломтик «все еще выглядит также идеально, как и в день когда он был продан впервые», добавив: «Но мы не советуем его есть». 

Читай также: HBO Max представил мультфильм про принца Джорджа — старшего сына Уильяма и Кейт Миддлтон 

Кусочек свадебного торта с торжества Чарльза и Дианы будет продан на аукционе -Фото 2

Диана была замужем за Чарльзом, которому сейчас 72 года, с 1981 по 1996 года. Принцесса Уэльская погибла в автокатастрофе в Париже в 1997 году в возрасте 36 лет.  

Пара поженилась в соборе Святого Павла в Лондоне, а на официальной церемонии присутствовало около 3500 человек. После торжества молодые и их 120 гостей отобедали в Букингемском дворце на свадебном бранче. 

Друзья и семья вкушали бриль в соусе из омаров, курицу, фаршированную муссом из баранины, и клубнику со сливками.  

Наряду с двадцатью семью тортами Чарльза и Дианы их официальный свадебный торт создал Дэвид Эйвери — главный пекарь кулинарной школы Королевского флота в Кенте. Огромный десерт выпекали в течение четырнадцати недель. Фруктовый торт был украшен гербом принца Уэльского, фамильным гербом Спенсеров и цветами, среди которых были розы и орхидеи. 

 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме