UA
    RU

    Летние рецепты с помидорами

    Редагувати переклад
    Для поклонников традиционной провансальской кухни! 

    Именно юг Франции ассоциируется у нас с легким семейным обедом из летнего меню в прохладе летнего сада… Специально для Marie Claire шеф-повара ресторана La Veranda, Радек Давид и Томаш Фриштенски, выбрали несколько простых и интересных рецептов! Мы с удовольствием делимся ими с вами!


    Летние рецепты с помидорами-Фото 1

    Закуска из микса помидор, рикотты с лимоном, малины и фундука

    4-5 порций


    • 900 г — 1 кг сезонных помидоров
    • 250 г рикотты с лимоном
    • 50 г оливкового масла
    • 100 г малины
    • 50 г фундука
    • 25 г листьев салата фризе
    • 10 г соли

    Нарезаем помидоры кольцами и дольками, заправляем оливковым маслом и солью, выкладываем на тарелку сначала кольца, затем дольки и кусочки рикотты, добавляем малину, фундук и фризе.

    Рикотта с лимоном

    • 250 г сыра Рикотта
    • 1 шт цедры с одного лимона (на  мелкой терке)
    • 25 г лимонного фреша
    • 40 г пармезана (на мелкой терке)

    Выкладываем рикотту на сито на ночь в холодильник. На следующий день перетираем, добавляем цедру, сок и пармезан, затем перемешиваем.


    Фундук запекаем в духовке при 180 градусах 3 минуты, очищаем от шелухи, раскалываем напополам и запекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и солим.

    Летние рецепты с помидорами-Фото 2

    Салат из микса помидор с козьим сыром, арбузом и мятой

    4-5 порций



    • 900 г — 1 кг сезонных помидоров
    • 400 г очищенного от кожуры и косточек арбуза
    • 20 г листьев свежей мяты
    • 100 г вяленых помидоров
    • 200 г козьего сыра Шавро
    • 50 г красного сладкого лука
    • 5 г черного свежемолотого перца
    • 200 г помидорного дрессинга

    Нарезаем помидоры дольками, арбуз и вяленые помидоры крупным кубиком. Заправляем помидорным дрессингом, выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем кусочки козьего сыра и предварительно замоченные на 15 минут в холодной воде кольца красного лука. Добавляем свежемолотый черный перец.

    Помидорный дрессинг:


    • 150 г помидоров
    • 100 г оливкового масла
    • 2 г соли
    • 25 г соевого соуса

    Помидоры перебиваем в блендере и перетираем через сито, перемешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и солью.

    Летние рецепты с помидорами-Фото 3

    Моцарелла ди Буфала с помидорами и базиликовым песто

    4 порции


    • 900 г — 1 кг микс сезонных помидоров  
    • 4 куска моцареллы ди Буфала
    • 1 шт авокадо        
    • 200 г соуса Песто
    • 80 г оливкового масла
    • 30 г листьев свежего базилика
    • 5 г свежемолотого черного перца

    Режем помидоры кольцами,заправляем солью, перцем и оливковым маслом, выкладываем на тарелку, сверху дольки авокадо. Моцареллу разламываем руками на 2 половины и выкладываем на помидоры  и авокадо, украшаем соусом Песто, базиликом, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.

    Соус Песто:

    • 60 г листьев базилика
    • 120 г оливкового масла
    • 60 г пармезана на мелкой терке
    • 30 г кедрового ореха
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 г соли
    • 2 г уксуса из белого вина

    Перебиваем оливковое масло, базилик и чеснок в блендере, добавляем кедровый орех, перебиваем. Затем добавляем тертый пармезан, соль и уксус и снова перебиваем.

    Статьи по теме