sapık oğlana ters reaksiyon işlemez herkesin hayalinde porno kendine özgün ve istediği kriterlerde bir kadın brazzers profili vardır bu kadın sizin düşündüğünüz kadın şemalarından sikiş çok daha kaliteli bedene fiziğe ve amcığa sahiptir porno ve diğerlerinden çok daha farklı bir yapıya porno izle sahip kadınların iyisinden anlayan bir ayı sex izle gibi körpe güzel bir kızı bularak kendine porno manita yapan adam onu kendi evine atarak dışarıya porno film adım bile atmasına izin vermez maço tavırlarıyla genç twitter porno kızı adeta kendisine köle etmiş olan adam seks video sabahları kalkarak maniasını öperek uyandırmadan daha türkçe porno ileri boyuta taşımak ister ve güne taze kaşar gibi lezzetli 19luk kızın amcığını okşayarak başlar

    Личный опыт: знакомство с вегетарианской кухней Тель-Авива

    Проведя несколько месяцев в мировой столице вегетарианства, Тель-Авиве, я поняла, что жизнь "на бобах" возможна. Даже если раньше это казалось абсолютно несбыточным – ведь до этой поездки мясо я исправно ела на завтрак, обед и ужин. 
    Личный опыт: знакомство с вегетарианской кухней Тель-Авива-Фото 1

    @alla_rodygina

    О Тель-Авиве как о главной Мекке для вегетарианцев и веганов первыми заговорили британцы. В 2018 году в солнечный приморский город прибыл журналист издания The Independent и с удивлением обнаружил, что практически возле каждого заведения красуется табличка с надписью Vegan Friendly.

    Личный опыт: знакомство с вегетарианской кухней Тель-Авива-Фото 2

    Простое исследование показало, что на 200 тысяч тель-авивцев приходится 400 кухонь с веганским меню, и этот показатель самый высокий в мире. Ежегодный веганский фестиваль собирает в этом городе рекордные 20 тысяч человек, в местной армии есть специально разработанное меню без продуктов животного происхождения, а предприимчивые туроператоры уже добавили к привычным «религиозным» маршрутам по Святой Земле еще и гастрономические гастроли с припиской «100% Vegan».

    Личный опыт: знакомство с вегетарианской кухней Тель-Авива-Фото 3

    Читайте также: ГОВОРИТ НУТРИЦИОЛОГ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ВЕГЕТАРИАНСТВА

    С чего бы это?

    Такой бум «зеленого» питания может показаться странным именно на этой территории, ведь Израиль – довольно маленькая страна, в которой проживают 9 млн человек – что совсем немного в планетарных масштабах. Но у этого явления есть как минимум пара вполне логичных предпосылок. Прежде всего, это климат – лето или нечто очень на него похожее длится там около девяти месяцев в году, а в Тель-Авиве в особо жаркие месяцы температура воздуха в полдень легко достигает отметки +45 ⁰С. Хранить рыбу и мясо в таких условиях даже самым продвинутым рестораторам непросто: одно отключение электричества – и пиши пропало всей недельной выручке. Почему же тогда бума вегетарианства не наблюдается в соседних, излишне обласканных солнцем государствах?

    Личный опыт: знакомство с вегетарианской кухней Тель-Авива-Фото 4

    И тут уже появляется объяснение, датированное примерно III в. до н.э. Согласно религиозным канонам Израиля, которые оказывают существенное влияние на жизнь общества, молочная и мясная пища не могут идти в комплекте. Принципы кошерного питания, впервые прописанные еще в Торе, по сей день не позволяют владельцам гастробизнеса подавать в одном заведении, например, и болоньезе, и пасту «Кватро Формаджи». Хочешь работать без штрафов, повышенных налогов и праведного гнева соблюдающих религиозные обряды соседей – будь добр, выбирай: или мясо, или сыр и рыба.

    Личный опыт: знакомство с вегетарианской кухней Тель-Авива-Фото 5

    На овощи и крупы эти запреты не распространяются – праотцы современных израильтян, жившие в дохристианские времена на земле «молока и меда», без каких-либо ограничений ели их досыта. И отголоски этого образа жизни в XXI в. нежданно-негаданно сформировались вот в такой веганский тренд, который поддержали не только жизнерадостные тель-авивцы, но и гости их шумного приморского города.

    Читайте также: ЦВЕТОК ПУСТЫНИ: 10 СЕКРЕТНЫХ МЕСТ ТЕЛЬ-АВИВА

    Бабушкины рецепты

    Вкусить все прелести этой самобытной кухни можно, даже не отправляясь в дорогие рестораны. Как показывает практика, самые вкусные и аутентичные блюда подают в местах, которые и заведениями то назвать сложно. С виду это ничем не примечательные «киоски», где блюда готовят по рецептам, передававшимся из поколения в поколение столетиями.

    Личный опыт: знакомство с вегетарианской кухней Тель-Авива-Фото 6

    Одна из моих любимых историй повествует, например, о том, как в Израиле появился вегетарианский бестселлер под названием «сабих». По форме это жареный баклажан в пите, сдобренный овощами, зеленью, картофелем и яйцом и щедро заправленный миксом из тхины, сока лимона и оливкового масла. А по вкусу это, на первый взгляд, странное комбо, отражает собой весь дух Израиля – неожиданно, крайне сытно, и хочется повторить.

    Личный опыт: знакомство с вегетарианской кухней Тель-Авива-Фото 7

    Название этого чудо-бутерброда – имя еврея-эмигранта из Ирака. В 1961 году, после возвращения на историческую родину, он решил, что может быть полезен обществу не только строительством кибуцей (примерный аналог наших колхозов), и открыл лавку, в которой начал готовить блюдо из баклажана по рецепту предков. Сегодня этот киоск в пригороде Тель-Авива Рамат-Гане – место массового гастропаломничества. И никакие звезды Мишлен ему не нужны – там и без помощи «Красного путеводителя» всегда очередь с заворотом на соседний перекресток.

    Круговое движение

    Еще один важный пункт на этом гастро-маршруте – фалафель. Ароматные нутовые шарики, зажаренные до неприлично аппетитного хруста и так же, как и сабих, помещенные в питу, в Тель-Авиве можно найти почти на каждой центральной улице.

    Личный опыт: знакомство с вегетарианской кухней Тель-Авива-Фото 8

    Рецептура у всех примерно одинаковая. Но если хотите отведать отменный экземпляр, останавливайтесь в лавках, где на стене висит старинная и выгоревшая на солнце фотография с большим количеством сидящих в ряд похожих друг на друга людей – знак того, что киоск семейный, а значит, готовят там, как для самих себя. И попросите добавить сверху на это нутово-овощное великолепие в пите манговый острый соус амба. Понимаю, что сочетание звучит так себе, но на то он и темпераментный Восток, чтоб удивлять сдержанного европейца.

    Читайте также: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: КАК ПРОХОДИТ КАРАНТИН В ИЗРАИЛЕ

    Основное блюдо

    Изучая вегетарианскую кухню Тель-Авива, нельзя обойти стороной и хумусные. Попробовав однажды хумус, приготовленный перед вами в старинном медном чане, вы больше никогда не подойдете в супермаркете к полкам с этим продуктом «фабричного» производства. Настоящий хумус подается в открытой тарелке не как намазка, а как полноценное блюдо. Обычно к нему добавляют соленья, по желанию можно взять еще жареный баклажан или уже упомянутый шарик фалафеля.

    Личный опыт: знакомство с вегетарианской кухней Тель-Авива-Фото 9

    Но вот без чего нельзя обойтись, так это без пит. Лепешек выдают две на порцию, и именно ими нужно зачерпывать хумус. В Израиле даже есть негласное разделение на тех, кто собирает хумус питой из центра тарелки к краю, и тех, кто делает это аккуратно по кругу. Местные шутят, что это два противоборствующих лагеря, и несовпадение в стиле поглощения хумуса вполне может стать финальным аккордом первого свидания.

    Мировая практика

    Вдоволь насытившись сугубо местными вегетарианскими забавами, оставьте в себе место и для более космополитичных вариаций. Так, авокадо-тосты с вялеными томатами – must have из меню завтраков практически всех заведений любого ранга.

    Личный опыт: знакомство с вегетарианской кухней Тель-Авива-Фото 10

    А вот отобедать или отужинать можно блюдом из батата – израильтяне обожают этот овощ и упражняются в его приготовлении как дома, так и на профессиональных кухнях.

    Личный опыт: знакомство с вегетарианской кухней Тель-Авива-Фото 11

    Сладкая жизнь

    Что же до сладкого, то вам обязательно нужно попробовать кнафе – козий сыр, запеченный при вас под подушкой из кадаифского тонкого теста, пропитанного медом и сдобренного фисташковой крошкой. За настоящими кнафе стоит заглянуть в арабскую часть города – Яффо, выстоять там внушительную очередь в снова-таки семейную лавку, за минуту съесть это лакомство и вернуться за добавкой.

    Личный опыт: знакомство с вегетарианской кухней Тель-Авива-Фото 12

    Что же до веганов, для которых сыр под запретом, то они тоже без десерта не останутся: практически безлимитный доступ в Израиле к инжиру, финикам, миндалю и прочему набору продуктов для сыроедческих конфет дает большой толчок для развития этого направления.

    Личный опыт: знакомство с вегетарианской кухней Тель-Авива-Фото 13

    Единственный факт, который омрачает всю эту кулинарную феерию, это ценовая политика. Стоимость даже стритфуда в экономически благополучном Израиле стартует от $8-10, и дальше – только выше. Так что морально готовьтесь к тому, что, изрядно наполнив желудок, вы существенно опустошите кошелек.

    Понравилась статья? Оцените:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Статьи по теме