Лина Данэм впервые рассказала, почему не может иметь детей 

Актриса и режиссер поделилась своими секретами о том, что у нее не может быть биологических наследников.
 

Создательница культовых “Девочек” в новом эссе рассказала о своих безуспешных попытках завести детей посредством искусственного оплодотворения и суррогатного материнства. К этим методам она прибегла после того, как ей пришлось удалить матку и один из яичников из-за эндометриоза и хронических проблем со здоровьем. 

“Оказалось, что после всего того, через что я прошла, а я имею в виде химическую менопаузу, десятки хирургических вмешательств, неосторожность из-за приема наркотиков, мой единственно оставшийся яичник все еще мог продуцировать яйцеклетки. Если бы удалось их сохранить, то они могли бы быть оплодотворены донорской спермой, а плод можно было бы выносить с помощью суррогатной матери”, — написала она в статье, которую подготовила специально для декабрьского номера журнала Harper’s Bazaar. 

Актриса, которая прошла реабилитацию после того, как стала зависима от опиоидов, наконец почувствовала надежду, и поверила в то, что сможет подарить этому миру своего собственного ребенка. Однако, женщина в который раз разочаровалась. 

“Я узнала о том, что ни одна из моих яйцеклеток не является жизнеспособной в День памяти посреди мировой пандемии. Когда доктор произнес мое имя этим сочувствующим голосом, который я уже так хорошо знаю, мое лицо сморщилось от страха”, — призналась 34-летняя актриса. 

Доктор объяснил Данэм, что пять из шести яйцеклеток не удалось оплодотворить, а у последней оказались генетически проблемы, что и означало полную беспомощность медицины. 

“Я вытирала глаза, и благодарила его снова и снова. В голове я продумывала, как скажу об этом родителям. Единственным утешением было то, что биология — биология, врожденность, унаследованная от людей, благодаря которым я появилась на свет”.

Читай также: Margarete Steiff: Для детей достаточно только самого лучшего

Режиссер отметила, что она всегда мечтала иметь детей, но как оказалось ее тело не может позволить ее желанию сбыться. 

“Еще когда я была маленькой девочкой, во мне были все эти яйцеклетки. Они были внутри меня, приговоренные на провал. Тогда я этого просто не знала. Я была еще одной нахальной дамочкой, которая была уверена, что я получу то, чего хочу, только потому что я этого желаю. Потому, что я всегда получала то, чего хотела. Потому что мир говорил мне, что я могу получить все. Я пробовала завести ребенка. На этом пути мое тело сломалось. Как и мои отношения. В процессе я стала зависимой. Я потерялась, и половина из набора яйцеклеток, которые сидели во мне, обещали вернуть меня домой”. 

Звезда призналась, что весь процесс отвернул ее от друзей, отношений, семьи, реальности, как, впрочем, и от самой себя. 

“Каждое решение было дорогим, отчаянным, более одиноким. Я перестала видеть конечный результат”, — рассказал 34-летняя актриса “Девочек”. 

Данэм объяснила, что даже после всего, через что она прошла, всю боль и попытки, она все еще желает стать матерью. 

“В жизни ты можешь много чего исправить. Можешь окончить отношения, протрезветь, стать серьезнее, извиниться, но ты не можешь заставить вселенную дать ребенка, потому что твое тело говорит тебе, что это невозможно. Слабые животные погибают в лесах, а их собратья по стае двигаются вперед. Плохие яйца не вылупляются. Ты не можешь заставить природу, поклониться тебе”, — подытожила Лина Данэм. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также