Модель Джоанна Боров: «Модельная индустрия очень сложная и требовательная»

Джоанна Боров (Joanna Borov) - разносторонняя личность: у нее за плечами не только победы в конкурсах красоты Miss Motors F1 Silverstone и World Beauty Queen Poland, а также показы на Рaris Fashion Week и London Fashion Week, но и степени магистра в Варшавском университете и Лондонском Университете Искусств. Мы поговорили с королевой красоты и моделью о том, как ухаживать за собой, правильно питаться и получать удовольствие от жизни.

— Почему вы решили принимать участие в конкурсах красоты?

— Мой друг и дизайнер, с которым я работала в Лондоне, Венера Табакин, предположила, что участие в конкурсах красоты — это хороший опыт, который поможет мне построить модельную карьеру, поэтому я решила попробовать.

— Изменилось ли ваше восприятие модельной индустрии со временем?

— Я считаю, что в целом восприятие всех сторон жизни меняется, как только мы получаем определенный опыт. Я точно знаю, что модельная индустрия очень сложная и требовательная, хотя в начале может показаться, что все значительно проще и веселее.

Модель Джоанна Боров: «Модельная индустрия очень сложная и требовательная»-Фото 1

— Какие супермодели вас вдохновляли в самом начале карьеры?

— Мне всегда нравилась Клаудия Шиффер. Она не только необычайно красивая, но и трудолюбивая, целеустремленная женщина, которая вдохновляет других. И, мне кажется, что она очень хороший человек.

— Кто ваша ролевая модель?

— Я восхищаюсь Лизой Вандерпамп (британский ресторатор, телеведущая, писатель и актриса — прим. ред.). Она многого достигла в сфере развлечений — создала целый ряд изысканных ресторанов, но, что самое важное, она использовала свое влияние, чтобы помогать бездомным собакам. Я поддерживаю ее благотворительную организацию, и надеюсь, что смогу сделать что-то подобное в будущем.

— Как бы вы описали свой стиль?

— Мне нравится миксовать классические, сексуальные и удобные вещи. Я считаю, что идеальный образ должен быть гармоничным и комфортным. У меня много одежды в белом цвете, но я также люблю синий и красный в гардеробе.

Модель Джоанна Боров: «Модельная индустрия очень сложная и требовательная»-Фото 2

— Как выглядит ваш базовый гардероб?

— Маленькое черное платье, сексуальный белый топ, кожаная куртка, синие джинсы, обувь на высоких комфортных каблуках, стильная сумка.

— Какой ваш любимый бренд?

— Balmain.

— Как выглядит ваша beauty-рутина?

— В подростковом возрасте я боролась с акне, и хоть сейчас этой проблемы нет, я отношусь к своему ритуалу красоты очень серьезно. В первую очередь, я стараюсь не носить полноценный макияж на каждый день. Так как я часто принимаю участие в фотосессиях и мне наносят мейк, в свободные от работы дни я позволяю коже отдохнуть от косметики.

Я начинаю свой день со средства для умывания (люблю пробовать разные бренды, обычно пользуюсь двумя средствами — одним для нормальной/жирной кожи и одним для чувствительной). Дальше следует тоник и эссенция SK-II, после я наношу сыворотку (сейчас это IS Clinical), крем для лица (мои любимые — это SK-II RNA Power и Creme de la Mer). Последнее, но не менее важное — это крем с SPF. Очень важно использовать его, даже если вы не подвергаетесь воздействию прямых солнечных лучей. Я использую Neutrogena Ultimate Sport Sunscreen Lotion. Если я выхожу на улицу, то обязательно наношу de la Mer BB Cream. В вечерний уход всегда входят две процедуры — умывание и увлажнение.

Если говорить об уходе за волосами, я отдаю предпочтение продуктам Shu Uemura, но частенько прибегаю и к натуральным рецептам красоты — раз в неделю я делаю маску для волос из яйца, оливкового и касторового масел и алоэ вера.

Модель Джоанна Боров: «Модельная индустрия очень сложная и требовательная»-Фото 3

— Что вы делаете, чтобы оставаться в форме?

— Я люблю разные виды спорта и физические активности, например, плавание, хайкинг, верховую езду, йогу. Также я много хожу и делаю массаж сухой щеткой раз в неделю.

— Вы придерживаетесь специального режима питания?

— За эти годы я перепробовала много диет только для того, чтобы понять, что они не работают. Мы должны внести здоровые изменения в наш стиль жизни и разработать собственную диету, которая будет основана на наших пищевых предпочтениях и потребностях. Я ем много белка и полезных жиров (авокадо, орехи), а также фруктов и зелени. Предпочитаю не употреблять в пищу обработанные продукты, так как они не только вредны для фигуры, но и для здоровья. К слову, я сейчас работаю над своей первой книгой о питании, где поделюсь советами по ЗОЖ и рецептами.

— Какая ваша любимая еда?

— Мне нравятся морепродукты, сашими и салаты. Иногда я позволяю себе пероги (pierogi — вареники), но это очень личная история. Я ем их только тогда, когда приезжаю домой в Польшу.

Модель Джоанна Боров: «Модельная индустрия очень сложная и требовательная»-Фото 4

— Какие аккаунты в Instagram вы бы порекомендовали?

— Я слежу за многими модными изданиями: @marieclairemag (конечно же!), @fashiontv, а также страницами о позитивной энергии и саморазвитии: @positivelysparkly и @lawofattractionlive.

— Какой ваш любимый город и почему?

— Я люблю Лос-Анджелес. Считаю, что это место, где вы можете наслаждаться жизнь большого города, но чувствовать себя как в отпуске. Погода удивительная, есть не только красивые пляжи, но и другие природные точки и достопримечательности.

— Если бы у вас была возможность жить где угодно, какое место вы бы выбрали?

— Трудно сказать, потому что я много путешестовала и успела увидеть много стран. Думаю, что в какой-то определенный момент жизни хотела бы пожить в Париже. Это было бы сложно, так как я не владею французским, но этот город настолько красив и романтичен, что я готова рискнуть.

— Где бы вы хотели оказаться через 10 лет?

— Жизнь непредсказуема и полна вызовов, поэтому я не знаю, что могут принести последующие годы. Я надеюсь быть счастливой, здоровой, чувствовать себя целостной личностью и быть окруженной людьми, которые меня любят.

Model: Joanna Borov
Photographer: Anastasiya Sazhina