Спецпроекты now:

Модель и travel-эксперт Надя Шнайдер о том, как побывать в 35 странах и открывать мир для другихМодель и travel-эксперт Надя Шнайдер о том, как побывать в 35 странах и открывать мир для другихМодель и travel-эксперт Надя Шнайдер о том, как побывать в 35 странах и открывать мир для другихМодель и travel-эксперт Надя Шнайдер о том, как побывать в 35 странах и открывать мир для другихМодель и travel-эксперт Надя Шнайдер о том, как побывать в 35 странах и открывать мир для других
Модель и travel-эксперт Надя Шнайдер о том, как побывать в 35 странах и открывать мир для других
Travel

Модель и travel-эксперт Надя Шнайдер о том, как побывать в 35 странах и открывать мир для других

Кажется, что только карантин способен заставить такую заядлую путешественницу, как Надя Шнайдер, находиться на одном месте больше пары дней. А ведь у модели и соосновательницы сервиса авторских путешествий eto travel уже есть планы увидеть 36 страну!  

 

 

О моделинге

 

 

Кажется, что жизнь модели — сплошная романтика: эксклюзивные дизайнерские вещи, дорогие гостиницы, путешествия по всему миру, сумасшедшие гонорары, бесконечная череда вечеринок и самые достойные представители противоположного пола у ваших ног. Что из этого правда, а что миф?

 

Конечно, это только кажется со стороны, такой себе фильтр «в розовых очках». На самом деле, это огромный труд — получить контракт с хорошим брендом или попасть на съемку журнала. Меня не интересовали тусовки, я знаю, как интереснее провести время.

 

Как бы вы описали свою профессию одним предложением?

 

 

Мир невероятных возможностей.

 

 

Что моделинг дал вам самого ценного?

 

 

Знакомства с интересными людьми, бесценный опыт. Однозначно — уверенность в себе, шанс пожить в других странах, изучать другие культуры. Возможность покупать журналы со своими фото в разных странах мира и отправлять маме. 

 

 

 

О спорте

 

 

Вы ведете здоровый образ жизни — занимаетесь спортом и йогой. Вам всегда нравилась физическая активность или вы “вошли во вкус” со временем?

 

 

Наверное, только последние два года я полюбила спорт так сильно, хотя всегда вела активный образ жизни, занималась хайкингом в горах и точно помню, как в подростковом возрасте регулярно посещала бассейн. И так на протяжении шести лет.

 

 

Во время модельных поездок и особенно путешествий хожу 10-20 км в день. Мое знакомство с йогой началось в Милане, я попала на занятие к учителю и с тех пор люблю начинать свое утро с асан.

 

Йога и спорт в городских джунглях это не всегда для меня (я люблю поактивничать).

 

Зимой обожаю сноубординг. Все началось в родных Карпатах еще в 2013 году, после чего не пропускаю горнолыжные сезоны. И, кстати, каталась в одном из самых высокогорных курортов Европы, рядом с горой Монблан. Это курорт Шамони на границе Франции и Швейцарии. Очень рекомендую посетить эту местность и обязательно подняться на обзорную площадку Aiguille du Midi на высоте 3842 м.

 

Когда бываю в Португалии и на Канарских островах, обязательно занимаюсь серфингом – это лучшие места в Европе, чтобы покорить волну.

 

 

Как вы вдохновляете себя на тренировки?

 

 

Вспоминаю, как училась в Нидерландах, где каждое утро видела счастливых голландцев на велосипеде. Вдоль каналов плавают на байдарках и сапах. Меня мотивирует окружение активных людей.

 

 

А еще заметила, что когда покупаю новый спортивный костюм – сразу хочется заниматься спортом. 

 

 

 

 

Спортивный режим невозможно представить без правильного питания. Что лежит в основе вашего рациона? Какие блюда — табу?

 

В основе много овощей и фруктов, шпинат, обожаю капусту всех видов (особенно брокколи), орехи – лучший заменитель трансжиров.

 

 

Несколько месяцев тестирую вегетарианскую диету, и мне нравится это чувство легкости. Дома готовлю очень простую еду, фавориты – смузи из зелени, хлеб на пророщенной гречке, который пеку сама. Стараюсь избегать продуктов с пальмовым маслом, магазинных соусов, сладостей.

 

 

О путешествиях

 

 

Вы посетили более 35 стран, в шести из них даже успели пожить, учились в Украине, Нидерландах и Польше, самостоятельно организовываете туры. Ваша жизнь буквально наполнена духом авантюризма и путешествиями. Как вам сейчас, когда мир замер в ожидании конца кризиса?

 

 

Вы знаете, да. Я трачу очень много времени и денег на путешествия. Это, наверное, мой источник энергии.

 

Но мне не хватало такого времени, как сейчас, чтобы насладиться медленной жизнью в своем доме, вкусно готовить и проводить каждую минуту с семьей. Думаю, эта пауза нужна для перезагрузки. На секундочку оглянуться назад и осознать сколько всего пройдено: сотни тысяч километров на автомобиле по разным странам. Переполняет чувство гордости.

 

До карантина мы с командой организовали три тура на канарский остров Лансароте. Так приятно видеть счастливые глаза наших участников от первой попытки встать на серфинг до встречи рассвета на вершине вулкана.

 

 

Мы вместе с ребятами живем на огромной вилле с бассейном, исследуем остров на комфортных авто, дегустируем национальные блюда. Это ли не рай?! Приглашаю и вас, беру с собой самых смелых (смеется).

 

Каким вы видите свою жизнь после карантина? Что сделаете в первую очередь?

 

 

Осознанной и размеренной. Мы будем больше ценить уикенды в пределах нашей страны. Открывать новые локации, пробовать новые активные виды спорта. Наконец-то будет развиваться внутренний туризм.

 

В первую очередь мечтаю «выгулять» свои аутфиты от украинских брендов, которые приобрела во время карантина. 

 

 

 

Хочу сьездить во Львов, погулять по старинным улочкам и найти уютное место на открытой терассе. Для этого повода уже выбрала черное платье-миди.

 

 

 

Какая страна, на ваш взгляд, — must-visit для неискушенного путешественника?

 

 

Во время жизни в Нидерландах я поняла, насколько это развитая страна, у них есть чему поучиться. Хочу, чтобы каждый побывал тут. Меня удивляет практическое применение технологий: когда едешь в поезде, можешь быть спокоен, что атмосфера не загрязняется вредными веществами, ведь 99% поездов функционируют на энергии ветра.

 

Кроме Амстердама советую побывать в маленьких городках, где чувствуется истинная голландская жизнь — Делфт, Алкмар, Веере.

 

 

Какая самая невероятная история случилась с вами во время путешествия?

 

 

У меня столько воспоминаний, что трудно выбрать самую невероятную. Каждое новое путешествие влечет за собой уникальную историю. Сложно выделить что-то одно. В основном такие моменты происходят, когда я путешествую на автомобиле и не привязываюсь ко времени. Но давайте попробуем.

 

Однажды мы с парнем сговорились пожить в кемпинге. Специально для этого мы заехали в магазин спортивных товаров. Наш план был купить палатку, спальные мешки, стол для кемпинга, газ для приготовления еды и прочий инвентарь для туризма.

 

 

Это была самая незапланированная поездка в моей жизни и, наверное, самая длинная. Мы, не долго думая, открыли Google Maps и прикинули маршрут по Балканам в 7 000 км, который включал 8 стран. Представляете, от принятия решения до действия прошло меньше часа! Мы рискнули.

 

 

Это был вызов самой себе — прожить месяц в палатке. Мы каждый день заезжали в новую бухту по серпантинной дороге, встречали рассветы и закаты на Адриатическом побережье, просто высунув нос из палатки. Незабываемое путешествие.

 

В то время мы приобрели дрон, и у нас была возможность созерцать всю ту красоту с высоты.

 

 

Если вы хотите окунуться в атмосферу нашего путешествия, рекомендую посмотреть фильм с Анджелиной Джоли «Лазурный берег». У меня было примерно так же, только без отеля — это даже круче!

 

 

 

 

После этого о нашем путешествии появилась публикация в украинском журнале.

 

 

Каждому рекомендую такой опыт хотя бы раз в жизни — попробуйте, не бойтесь открывать что-то новое.

 

 

 

 

В своих постах вы несколько раз говорили, что можно путешествовать, имея скромный бюджет. Раскройте секрет!

 

 

Да, я часто пишу о сайтах и ссылках с выгодными авиа-предложениями. Но также рекомендую планировать свои трипы. Если я еду в определенную страну, то обязательно арендую авто, экономя время на транспорте, и часто это намного выгоднее, чем зависеть от расписаний и поездов. Планирую несколько must visit и оставляю время на изучение локаций.

 

Об отношении к жизни

 

 

Какое событие изменило вашу жизнь на 360 градусов?

 

 

Поездка на три месяца в Китай в 2012 году. Мне было 17 лет, первый модельный контракт в Шанхае и совершенно другой мир в Поднебесной. Поездка научила меня быть коммуникабельной, находить общий язык с разными национальностями. Опыт работы моделью в Китае — как школа жизни: либо ты поддаешься всем соблазнам и теряешь себя, либо ты добиваешься своих целей. Мне удалось поработать с командой профессионалов MaxMara и G-Star Raw — это незабываемый опыт.

 

Какая философия лежит в основе вашей жизни?

 

Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

 

 

Как выглядит ваша книжная полка? 

 

 

«Ответ» Аллан и Барбара Пиз

 

 

 

«Еда и мозг» Кристин Лоберг

 

 

 

«Поллиана» Элеонор Портер