Спецпроекты now:

Мои 2000-е: артисты мюзикла «РИТМ» вспомнили свои «нулевые»Мои 2000-е: артисты мюзикла «РИТМ» вспомнили свои «нулевые»Мои 2000-е: артисты мюзикла «РИТМ» вспомнили свои «нулевые»
Мои 2000-е: артисты мюзикла «РИТМ» вспомнили свои «нулевые»
Стиль Жизни

Мои 2000-е: артисты мюзикла «РИТМ» вспомнили свои «нулевые»

MONATIK, alyona alyona, The HARDKISS, TAYANNA, FROLOV, KADNAY поделились с Marie Claire своими воспоминаниями о периоде “двухтысячных”. 

 

 

Сентябрь 2020 года навсегда войдет в историю музыкальной индустрии. Автор самых танцевальных хитов, продюсер и композитор MONATIK презентовал мюзикл нового времени “РИТМ”. Режиссером самой обсуждаемой видеоработы осени выступила Таню Муиньо, хореографом-постановщиком действия невероятного масштаба стал Денис Стульников, запечатлел на камеру танцы уровня Бродвейских постановок — Никита Кузьменко. Композитор мюзикла MONATIK на своей студии «Звучит Production» вместе с Антоном Чилиби и Сергеем Еременко создал все музыкальное оформление ленты. 

 

 

 

 

С главными героями ленты, Marie Claire поговорили на съемочной площадке про период “2000”, в которые нас окунает команда MONATIK. Что же запомнилось главным героям? Читайте в нашем спецпроекте. 

 

 

 

 

MONATIK, создатель мюзикла “РИТМ”, продюсер, музыкант: 

 

 

Juicy Couture, золотые цепи, R’n’B. Но у нас здесь (в мюзикле “РИТМ” — прим.ред.) ныряние и в разные эпохи, в 70-е, например. В целом, это, конечно, веяние 2000-х, те моменты R’n’B которые я, Таню Муиньо, Денис Стульников, Никита Кузьменко и все ребята обожаем по сегодняшний день. Это то, что создало в нас какую-то культуру, какую-то музыку, то, на чём мы росли. Клипы «’N Sync», клипы Бритни Спирс, Майкла Джексона немного ранее…

 

 

Скажем так, с 2000 по 2010 — это период музыки, которая очень сильно воодушевляла — и видение, и визуал, и все. И нам хотелось что-то подобное спроецировать здесь, в этом месте. 

 

 

 

 

alyona alyona, реп-виконавиця: 

 

 

Я хорошо помню это время, так как будучи ещё маленькой девочкой, уже очень сильно любила музыку. Каждый раз, когда папа ездил в командировку в Кировоград, я обязательно просила привезти кассету. На тот момент мой вкус ещё не был сформирован, поэтому я заказывала просто кассеты с поп-музыкой.

 

 

2000, для меня — это дискотеки, по типу вечера в школе; «Руки вверх» — это была культовая группа; какие-нибудь жвачки вкусные… «Turbo» и «Love is…»

 

 

 

 

Ivan Frolov, дизайнер: 

 

 

Я безусловно помню свои «нулевые». Это вообще время моего первого вдохновения. 

 

 

Мне было тогда 7 лет, я пошёл в первый класс. Учительницы, мамы детей — все были модницами! Конечно, я помню моду на остроносые туфли, которые так любил Гальяно в своё время. Я помню моду на кроп-топы, на низкую талию в брюках… На сегодняшний день эти тренды многими считаются безвкусицей, но мне кажется, что мода возвращается, и у меня даже была коллекция, посвященная «нулевым», дивам 2000-х. И для меня это период культовых поп-див, которые воспитали моё поколение, которые были идолами для меня и моих друзей. Мы покупали дневники, наклейки и тетради с портретами Мадонны, Бритни Спирс, Кристины Агилеры.  Мы мечтали сниматься в Sweet 16 или Pimp My Ride на MTV.

 

 

Если в трех словах… Это, наверное, кристаллы, стразы, мелировка, ну и, конечно же, жевательная резинка.

 

 

 

 

Дима Каднай (фронтмен группы KADNAY):   

 

 

Мои 2000 — это моя первая музыкальная банда, первая музыкальная команда. Мы играли хэви-метал в гараже и это было дико круто.

 

 

 

 

Виктория Батуи, телеведущая, филантроп:

 

 

Мои 2000 — это, конечно «Миллениум» — первое слово, которое приходит на ум. Мой выпускной бал в школе! Я закончила школу, 11-й класс, в 2000-ом году. Поступила в институт… Мне кажется, это как раз и был самый бурный период моей юности, поэтому воспоминаний море, и они все очень «живые» и пока еще очень «свежие». Школа, институт, любовь.

 

 

 

 

Lida Lee, певица:

 

 

В этот период я как раз пошла в школу, начала заниматься хореографией, появились первые увлечения мюзикловой тематикой. Какие-то приятные и очень тёплые воспоминания, потому что это был некий новый, интересный этап в моей жизни. Очень рада, что создатели решили воссоздать эту эпоху, насыщенную такими яркими впечатлениями.

 

 

 

 

DANTES, певец, ведущий:

 

 

Мои 2000. Так, 2000-2010… Знаете, это такой огромный кусок: там, где мне было 13 лет и там, где я выиграл Фабрику звёзд. За этот промежуток много чего произошло: первый секс, много отказов от секса (улыбается — прим.ред.). 

 

 

2000-й — это, конечно же, реклама. Это телевизор и реклама, и музыка, которая была. Это смесь всех жанров. У меня, например, был дома проигрыватель Panasonic, двухкассетный с CD-диском!

 

 

 

 

TAYANNA, певица:

 

 

2000-е — это о первых попытках жить взрослой жизнью, это период моего сознательного формирования и становления как личности. Это, безусловно, невероятно тёплые воспоминания о том, что значит быть студентом: университет, пары, дискотеки, ночи напролет за болтовней, отчаянные попытки выучить все в одну ночь… 2000-е — это маленькая жизнь в моей вселенной, к которой я периодически возвращаюсь в своих мечтах.

 

 

 

 

Женя Кот, артист, хореограф, шоумен:

 

 

Конечно, я помню свои 2000-е. Как я начал танцевать вообще, как я начал брейк-дансом заниматься. Я пошёл сначала на капоэйра, потом со своим другом-соседом купил два листа фанеры, взял плеер с динамиком, вставил туда кассету с Bomfunk MC’s «Freestyler» и мы сутками, летом, в зимних шапках на голове пытались крутиться! Но было очень весело и ярко.

 

 

 

 

Влад Яма — хореограф, телеведущий:

 

 

В 2001 году, в 19 лет я переехал в Киев, поэтому первое, о чём я вспоминаю — это трепет и страх перед столицей, потом первые месяцы — это «передачки» через поезд от родителей, яблочный пирог… Когда в месяц ты зарабатываешь 45 долларов, а комната, которую снимаешь, стоит 40… В общем, это классно, это круто и я всегда с благодарностью вспоминаю эти времена. И если бы не они, я бы не понял, что такое хорошо и что такое плохо.

 

 

 

 

Michelle Andrade, украино-боливийская певица: 

 

 

Недавно мы с моим другом ехали в Одессу и слушали музыку 2000-х. Мадонна, Джастин Тимберлейк, Шон Кингстон… Начали вспоминать… Это, на самом деле, «золотые» времена, когда мы бегали, гуляли. Мне было 12, и тогда как раз начинались первые романтические встречи с друзьями.

 

 

Это эмоции детства и время, когда не было планшетов, компьютеров. Мы не были зациклены на гаджетах, просто общались и гуляли на свежем воздухе. Вот это мои 2000-е, это я помню.

 

 

Это телефон-раскладушка Motorola, это джинсы с заниженной талией и Бритни Спирс.

 

 

 

 

Юлия Санина (фронтвумен группы The HARDKISS):

 

 

Классное было время, детство. Мне было 10 лет, когда наступил 2000-й год. Я очень хорошо помню Новый год, Миллениум. Мы все ждали чего-то просто невероятного. Был шикарный салют в тот год (мы потратились — прим.ред.). 

 

 

А потом была школа, друзья, «фенечки». Мы все мечтали о широком комбинезоне с накладками, и когда мне его купили, я была очень счастливой. Я слушала джаз тогда, но кто-то подарил мне кассету Бритни Спирс и я «подсела» на Бритни Спирс, это такое my guilty pleasure с 90-х.

 

 

 

 

Гарик Корогодский — коммерсант, писатель, филантроп: 

 

 

Меня ещё не было тогда (смеется). Я помню свои двухтысячные. Это просто прекрасное время! Просто прекрасное. 

 

 

 

 

Мила Еремеева, телерадиоведущая:

 

 

Мои 2000 — я помню развешенные плакаты Бритни Спирс, Кристины Агилера, их вечное противостояние. Это Джастин Тимберлейк, который между ними. Это Мадонна, которая целуется с одной и со второй. Это были прекрасные времена, всегда есть вспомнить Что, включая мой сегодняшний образ, эти пайетки.

03 сентября 2020