Спецпроекты:

Стиль Жизни

Мужчина говорит: Александр Стоянов

Мировая звезда балета, жизнелюб и, словно летающий на сцене, Александр Стоянов, покоряющий зрителей своими высокими прыжками. Marie Claire встречается с Александром в перерыве между репетициями, сейчас артист готовится к спектаклю "Лебединое озеро", который будет танцевать с примой балериной из театра La Scala Petra Conti.


В балет меня отдали помимо моего желания, но по воле судьбы. Знакомиться с искусством я начал с бальных танцев. На одном из соревнований по бальным танцам меня заметил человек, который был профессиональным артистом балета. Он подошел к моему отцу и сказал, что у меня может быть большое будущее в балете. Так моя судьба и была решена. Мне было 10 лет, когда меня из родного города отправили в Киев, поступать в Киевское хореографическое училище. 

Читайте также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: ЕВГЕНИЙ КЛОПОТЕНКО

Самое сложное всю жизнь преодолевать самого себя. Когда артист перестает развиваться и творчески расти – ему пора прощаться со сценой. Лично для меня балет – это возможность реализовать свои безумные фантазии и передать их с помощью движений.

Помимо балетных данных необходимы: трудолюбие, мудрость, индивидуальность и обязательно харизма! Но это еще не гарантия успеха.

Для меня идеальная женщина должна быть верной, мудрой, красивой, сексуальной и непредсказуемой. Но хочу сделать важное уточнение, когда тебе дорог какой-то человек, то любишь его со всеми недостатками. Идеальных людей не существует. Но я не приемлю, когда женщина убивает в себе женственность.

 

Когда я пришел в Национальную оперу Украины, Катя была уже примой. В первый же день, когда я зашел в балетный зал, я встал напротив нее. Она стаяла возле станка, где стояли все солисты, а я встал на места, где стоят новенькие, но так чтобы наши глаза все время встречались. Мы весь урок, в течении часа стояли напротив друг друга и я с первого взгляда понял, что это моя судьба. Окончательно я убедился, что первое впечатление не обманчивое, на первом свидании с Катей. Под предлогом обсудить работу над предстоящим спектаклем «Щелкунчик», мы договорились попить кофе вместе. Этот день отложился в моей памяти очень ярко.

Я приехал к Екатерине, она предложила пересесть к ней в машину и отправиться в назначенное место кофепития. Когда я открыл дверь ее машины, я увидел Катю с шикарной укладкой, в коротком облегающем платье с ее идеальными формами и красивыми длинными ногами, которые давили в пол на педаль газа, от чего меня просто вдавливало в кресло пассажира. Так должна выглядеть настоящая прима-балерина. Это был идеал моей женщины. Уверенная, сексуальная и в тоже время невероятно нежная и женственная. Мое сердце попало в плен.

Мне было сложно завоевать ее расположение, поскольку я впервые должен был танцевать в спектакле «Щелкунчик» и, к слову, с этой партии я начинал свой дебют, а Катя уже много раз выходила на сцену в этом спектакле с именитыми артистами. Кате не хотелось меня обучать. К тому же у нас разный подход к репетиционному процессу. Все вместе создавало массу трудностей, но мы станцевали и научились чувствовать друг друга. С того момента мы уже 10 лет танцуем вместе и редко меняем партнера. 

Читайте также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: КЛИПМЕЙКЕР ЛЕОНИД КОЛОСОВСКИЙ

Мы одна из тех пар неразлучников, которые могут проводить 24 часа в сутки вместе. Это наше преимущество, мы знаем друг друга досконально, чувствуем настроение. Можем репетировать дома, оговаривать нюансы лёжа в постели или летя в самолёте на гастроли. Мы совершенно не думаем о технической стороне дуэтного танца, это позволяет нам экспериментировать и выполнять очень сложные поддержки, которые другие пары не решаются попробовать даже на репетициях.

Я всегда всего добивался честным трудом. Никто не можем упрекнуть меня в том, что я что-то получил незаслуженно или благодаря связям. Конечно же, мне очень помогло то, что Господь наградил меня хорошими профессиональными данными в моей сфере и на моем пути встречались в основном хорошие люди.

Я очень люблю экстремальные виды спорта, рыбалку и походы за грибами, конный вид спорта, картинги. Люблю экстрим! Мечтаю прыгнуть с парашютом, но из-за специфики моей профессии я пока себе это позволить не могу. Травма у артиста балета – это худшее, что с ним может произойти. У нас есть контракты, обязательства, гастрольный график и мы несем ответственность перед организаторами.

Что такое успех? У каждого свое понимание успеха. Я просто делаю свое любимое дело и отдаюсь на все 100 процентов. Стараюсь радовать своего зрителя и взамен получать ту эмоцию от него, которая так нужна артисту.

Фото: Евгений Хиль

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация