Мужчина говорит: Автор «Студии-Квартал-95» Валерий Жидков

На вопросы редакции отвечает Валерий Жидков - разум уже ставшей легендарной в Украине "Студии-Квартал-95".
Мужчина говорит: Автор «Студии-Квартал-95» Валерий Жидков-Фото 1

Что для вас значит понятие «новая маскулинность»? Каким должен быть «настоящий мужчина»?

Для меня понятие «новая маскулинность» означает еще одно очередное новое понятие. Каждый пытается вложить в него то, что ему удобней. Сегодня модно быть не таким как «серая масса», и по обложкам журналов складывается впечатление, что минимум половина мужчин планеты мечтают стать геем, либо нарядиться в женскую одежду. Я это не порицаю, но, на мой взгляд, не это должно быть на первом плане. Занимайтесь этим в свободное от работы время. Мужчину я могу ценить исключительно по его твердости, способности принимать решения и брать на себя ответственность. А в платье вы в это время или с бородой – меня абсолютно не волнует.

Какие жизненные уроки преподали вам родители?

Меня воспитывали так, что я не чувствовал, что меня воспитывают. Меня не заставляли ни учиться, ни выполнять какую-то работу. Они все организовывали так, будто я сам решил этим заняться и не вмешивались в процесс. Ну и главный урок – я никогда не жду чьей-то помощи, не боюсь взяться за незнакомую работу, разобраться в нюансах и довести ее до конца.

У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?

В жизни каждый день стоишь перед выбором: «направо» или «налево». И спустя годы сложно оценить, какое из прошлых решений повлияло на твою жизнь сильнее. В целом, несмотря на многие нюансы, я доволен своей жизнью. Поэтому не имею права жалеть ни об одном из принятых ранее решений.

Читай также: Cover story: Макс Барских: «Это мое время!»

Что больше всего вас драйвит: в жизни, работе, отношениях?

Не люблю цикличные проекты, в которых все уже понятно, но надо тащить их, потому что «надо». Люблю учиться. Пробовать что-то новое, ощущать собственный прогресс в чем-то.

Как вам кажется, вы уже нашли себя?

Себя не нужно искать. Ты уже есть, такой, какой получился. Искать нужно то, что тебе нравится, в чем ты можешь реализовать свои амбиции. Я считаю, что еще успею попробовать много чего интересного. Так что поиски не прекращаю. — Какими критериями вы измеряете успех? Ну, естественно это признание, это деньги. Но еще один, самый важный для меня критерий – получаешь ли ты удовольствие от своей работы, какие эмоции испытываешь ежедневно по пути к признанию и благосостоянию.

Как выглядит ваш стандартный день?

У меня не бывает стандартных дней. Такая работа. Как правило, я понятия не имею, чем закончится сегодняшний вечер. Так даже интереснее.

Какие качества в партнере для вас важны?

Если вы имеете в виду бизнес-партнера, то главное, чтобы он в первую очередь что-то создать, а потом уже заработать. Если беседа начинается с того, как бы набить побольше денег — скорее всего мы не сработаемся.

Читай также: Тільда Свінтон: «Так, я інопланетянка!»

Какой человек никогда не будет с вами рядом?

Не люблю лицемеров. Наверное, больше других не люблю. Своей лестью они могут самого порядочного человека превратить в самовлюбленную сволочь. Не подпускаю к себе на выстрел тех, кто меня расхваливает за непонятные заслуги.

От чего бы Вы не отказались ни за что на свете?

Все что не касается детей, жены и родственников – можем обсуждать ценуJ Ну и еще одна важная вещь – иметь возможность говорить со сцены то, что я считаю правильным. Творчество я не продам.

Еще больше информации о жизни Валерия Жидкова ищите в соцсетях сценариста и автора.