Мужчина говорит: певец KHAYAT

Сегодня герой нашей рубрики «Мужчина говорит» — украинский певец KHAYAT. Андрей Хайат прошел школу талант-шоу  «Голос країни» и Национальный отбор на «Евровидение». На этот раз мы поговорили с певцом не только о работе и карьере, а о семье, мужественности и переломных моментах в жизни.

Мужчина говорит: певец KHAYAT-Фото 1

Никогда не стоит надеяться на кого-то другого.

— Что для вас значит понятие «новая маскулинность»? Каким должен быть «настоящий мужчина»?

— Для меня представитель мужского пола и мужчина – это разные вещи. Это не внешние признаки, борода и мускулы. Есть определенный спектр качеств, который либо присутствует, либо нет. Настоящий мужчина – это тот, который имеет свою точку зрения, умеет слушать, следит за тем, что он говорит и кому он это говорит, отвечает за свои слова. В моем понимании мужчина решает жизненные вопросы и задачи самостоятельно, стараясь ограждать от этого негатива свою семью.

Мужчина говорит: певец KHAYAT-Фото 2

— Какие жизненные уроки преподали вам родители?

— Родители с детства учили меня двум вещам: «в этой жизни ты сам по себе» и «у тебя всегда должен быть план Б». Сам по себе – это не в смысле одиночества, а в осознании того, что изменить и повлиять на любую ситуацию можешь только ты. Никогда не стоит надеяться на кого-то другого.

Также они учили не смотреть на ситуацию однобоко, а рассматривать несколько исходов. Что я сделаю, если будет так, что я сделаю, если будет по-другому. А если эти два варианта не сработают, то каким будет третий.

Мужчина говорит: певец KHAYAT-Фото 3

— У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?

— У меня их было несколько. Появление отчима и рождение сестры, поездка на учебу в США и выход дебютной песни. Благодаря отчиму домой вернулась мама, и я вкусил все радости семейной жизни. Через время появилась сестра Далья. Я очень много времени проводил с ней и гораздо быстрее повзрослел, так как чувствовал ответственность за нее больше как за своего ребенка, чем за сестру.

Поездка в Америку действительно продемонстрировала, что я в этом мире один. Что я сам за себя. После США я понял, что хочу жить в мегаполисе, мне мало пространства в провинциальном городе.

Многие не знают, что моей дебютной музыкальной работой был трек «Девочка», именно благодаря ему я попал на нацотбор  «Евровидения-2019». Я просто понял, что если я буду сидеть и чего-то ждать, то ничего не произойдет и поэтому взял и сделал так, как чувствовал, не смотря на все «но».

Мужчина говорит: певец KHAYAT-Фото 4

— Что больше всего вас драйвит: в жизни, работе, отношениях?

— Я фанат эмоционального пинг-понга. Для меня люди, которые со всем соглашаются неинтересные. Способность выражать свое мнение — это в первую очередь проявление индивидуальности и искренности.

Часто бывает: общаешься с людьми и они хотят тебе понравиться, поэтому не выражают своего мнения, на все отвечают «да, я согласен». Но долго на таком поезде не покатаешься, потому что рано или поздно человек все же проявляет свой характер. Нежели быть подлизой, лучше вырази свои мысли, давай поиграем (смеется – ред.).

Грош цена твоим достигнутым целям, если они не дарят тебе счастье.

— Как вам кажется, вы уже нашли себя?

— Уверен, что да. Я четко знаю чего я хочу от себя и от этой жизни. Иногда задумываюсь, кем я вижу себя в 30 лет, и ни в чем, кроме музыки и творчества, себя не представляю. Я оглядываюсь назад, смотрю на свои ошибки, анализирую и по итогу прихожу к тому, что я на правильном пути.

Мужчина говорит: певец KHAYAT-Фото 5

Какими критериями вы измеряете успех?

— В первую очередь по достигнутым целям, которые ставлю перед собой, и по ощущению внутреннего счастья.  Если эти два пункта не идут нога в ногу, то это плохо. Грош цена твоим достигнутым целям, если они не дарят тебе счастье. Я не измеряю  успех квартирами и машинами. Я здесь для того, чтобы создавать новое, а потом уже все остальные, приятные приземленные дополнения.

— Как выглядит ваш стандартный день?

— Мое утро начинается со стакана воды, я практически не завтракаю. Это единственное, что повторяется (смеется – ред.). А так: интервью, репетиции, выступления, рабочие встречи с командой. Что-то отменяется, что-то задерживается, переносится. Поэтому стандартный день достаточно хаотичный.

Мужчина говорит: певец KHAYAT-Фото 6

— Какие качества в партнере для вас важны?

— Для меня важны объективность и честность. Не только перед другими, но и перед самим собой. Я люблю людей, которые называют вещи своими именами, даже если это идет в разрез с тем, что человек хочет услышать. И, конечно же, умение слушать. На самом деле очень мало людей, которые этим качеством обладают.

— Какой человек никогда не будет с вами рядом?

— Самовлюбленный и лживый. Момент «я-индивидуальность» бывает разным. Вот я ценю в людях, когда они преподносят себя достойно, но не перегибают палку. Во лжи также есть грань. Давайте признаемся, что все мы немного вруны, но когда это становится хроникой, то от таких людей лучше держаться подальше.

— От чего бы вы не отказались ни за что на свете?

— От времени с семьей. Да и вообще от близких людей, так как я очень сложно кого-либо принимаю в свой круг. И еще сложнее этих людей терять. В особенности, когда это зависит не от тебя. Вот таких изменений я боюсь.