Не первый выбор: Принц Монако Ренье III хотел видеть своей женой вместо Грейс Келли другую актрису 

Документальный фильм рассказал об истинной кинематографической привязанности монарха. 
Не первый выбор: Принц Монако Ренье III хотел видеть своей женой вместо Грейс Келли другую актрису -Фото 1

(Original Caption) 1/5/56-Philadelphia, PA: Prince Rainier III of Monaco and lovely Grace Kelly, reigning «Queen» of the American screen, pose for photographers at the home of Miss Kelly’s parents after the pair’s engagement was announced Jan 5, 1956. The wedding plans were disclosed to more than 40 American and European reporters and 25 photographers and cameramen at a news conference in the Kelly’s red brick home. The couple announced they would be married shortly after Easter.

Крохотная страна с монаршей формой устройства выглядела бы совсем иначе, если бы женой принца Ренье стала другая легендарная блондинка. 

В новом документальном фильме “Монаршие особы: Как удержать корону” от Curiosity Stream рассказывается о том, как голливудская старлетка и культовая актриса Мэрилин Монро привлекла внимание принца Ренье. Именно ее мужчина видел своей будущей супругой.  

Ренье должен был лишиться короны Монако сразу после Второй мировой войны из-за финансовых проблем и низкого уровня туризма в стране. У принца не было наследников и в то время он еще был холостяком. Поэтому ему нужно было найти жену, чтобы удержать трон, а также обеспечить себе устойчивое будущее. 

Историк Университета святого Эндрю Шандрика Коул объяснила, что в то время 32-летний принц мог думать лишь о том, что ему нужно найти супругу в кратчайший срок, а после и убедиться в появлении наследника мужского пола. Эти думы занимали все его мысли. 

«Ставки еще никогда не были так высоки. Королевство Монако было в опасности. Страна могла бы разрушена, и Ренье должен был ее спасти”.

Читай также: Алисса Милано арестована после митинга у Белого дома 

Не первый выбор: Принц Монако Ренье III хотел видеть своей женой вместо Грейс Келли другую актрису -Фото 2

1954: American film star Marilyn Monroe (1926-1962). (Photo by Baron/Getty Images)

Именно тогда советники принца рассказали ему о своем дьявольском плане по совмещению королевской линии семейства Гримальди и новой аристократии — голливудской. 

«Принцу Ренье посоветовали выбрать в жены голливудскую принцессу, и таким образом зафиксировать славу и известность, которые пришли бы вместе с замужеством. Монако нужно было вновь наладить туристический бизнес. В этом был смысл с точки зрения экономики”. 

Именно Мэрилин Монро в те времена была самой желанной актрисой и женщиной Голливуда, да и всего мира. Однако, ее статус секс-символа, а также слишком сексуализированный образ в прессе не позволил ей вступить в гонку за титул принцессы. 

Не первый выбор: Принц Монако Ренье III хотел видеть своей женой вместо Грейс Келли другую актрису -Фото 3

Тогда ставка была сделана на другую блондинку — с куда более чистой репутацией. Звезда фильмов “Поймать вора”, “Окно во двор”, “Высшее общество” в 1955 году посетила кинофестиваль в Каннах, а позже была приглашена во Дворец для фотосессии. 

Тогда Ренье казался очарованным актрисой, но не стоит забывать, что для принца их с Келли союз был не только романтическим, но и прагматическим. В итоге все закончилось свадьбой молодого холостяка и 26-летней красавицы в 1956 году. Грейс Келли родила мужчине троих детей, и обеспечила будущее трона Монако. Впрочем, сама девушка ради этого пожертвовала слишком многим. Ей пришлось отказаться от актерской карьеры, а также заплатить 2 миллиона приданого, чтобы стать принцессой. 

x