sapık oğlana ters reaksiyon işlemez herkesin hayalinde porno kendine özgün ve istediği kriterlerde bir kadın brazzers profili vardır bu kadın sizin düşündüğünüz kadın şemalarından sikiş çok daha kaliteli bedene fiziğe ve amcığa sahiptir porno ve diğerlerinden çok daha farklı bir yapıya porno izle sahip kadınların iyisinden anlayan bir ayı sex izle gibi körpe güzel bir kızı bularak kendine porno manita yapan adam onu kendi evine atarak dışarıya porno film adım bile atmasına izin vermez maço tavırlarıyla genç twitter porno kızı adeta kendisine köle etmiş olan adam seks video sabahları kalkarak maniasını öperek uyandırmadan daha türkçe porno ileri boyuta taşımak ister ve güne taze kaşar gibi lezzetli 19luk kızın amcığını okşayarak başlar

    Новый тренд — экотеория locavore

    Как спасти планету, выбирая местные продукты, знают приверженцы гастротечения locavore и Катерина Лучина.

    Новый тренд — экотеория locavore-Фото 1

    Фото: Thinkstock

    Однажды канадские журналисты Алиса Смит и Джей-Би МакКиннон решили все лето питаться только «подножным кормом»: собирали грибы, делали вино из яблок и шиповника, ловили форель. Такие обеды и ужины оказались гораздо вкуснее городских полуфабрикатов. Вернувшись в Ванкувер, пара решила продолжать в том же духе, но попытки выяснить происхождение продуктов с прилавков местных рынков и магазинов дали шокирующие результаты. Вполне привычные для северной Канады продукты вроде яблок или рыбы оказались в основном привозными (например, из Южной Америки или Азии), и на их доставку были потрачены сотни литров бензина. Очень неприятное открытие для тех, кто старается поменьше вредить планете и экологии.

    Тогда и родилась идея «стомильной диеты»: Алиса и Джей-Би собрались в течение года есть только то, что растет и производится в радиусе 100 миль от их дома. Предприятие оказалось непростым: пришлось полностью пересмотреть рацион, рецепты и продукты. Журналисты разыскивали кулинарные книги, составленные до начала Второй мировой войны, ездили по окрестностям в поисках фермеров, отказывающихся работать по правилам больших корпораций. Так «стомильная диета» из квеста с заданными правилами превратилась в жизненную философию, которую ее создателям удалось растиражировать на весь мир.

    В 2007 году locavore стало словом года по версии нового оксфордского словаря американского английского. Там новое понятие объясняется так: «человек, который питается только местными продуктами, выращенными органическими методами». Исходя из определения можно подумать, что «местноеды» – ярые противники глобализации, ратующие за архаичный уклад жизни. Но так ли это? Сторонникам locavore постоянно приходится расширять свой кругозор: общаться с бабушкой, продающей яблоки, чтобы выяснить их происхождение; ездить на фермы, дабы убедиться, что куры гуляют на воле, а помидоры не поливают химией.

    Растущая популярность locavore, скорее всего, объясняется возможностью живого общения вне виртуального мира. И осознанием того, что покупкой вот этой конкретной морковки можно сделать жизнь определенного человека лучше, а это порой даже важнее решения экологических проблем в масштабе планеты.

    Впрочем, locavore – вполне жизнеспособная экотеория, ведь она основывается на еще одном актуальном понятии – sustainable («незыблемый»). В архитектуре этим словом определяют дома, способные вырабатывать энергию и собирать дождевую воду для сантехнических нужд. В контексте еды – это возрождение мелких хозяйств и восстановление традиционных экономических цепочек, отказ от погони за сверхурожаем. Как следствие – устойчивость мелких экосистем, что в целом может спасти Землю для будущих поколений.

    Понравилась статья? Оцените:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Статьи по теме