UA
    RU

    Новый food-тренд из Instagram: фокачча как произведение искусства

    Карантин для многих стал отличным поводом прокачать свои кулинарные скиллы. 

    Многие звезды, начиная от Крисси Тейген и заканчивая Люси Хейл, делились в Instagram своими рецептами, а Селена Гомес пошла еще дальше, и готовит к запуску собственное кулинарное шоу. Даже те, у кого нет большой любви к готовке, и те научились печь банановый хлеб!


    Читайте также: КУЛИНАРНЫЕ ШОУ, КОТОРЫЕ УВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ СЕРИАЛОВ

    На волне общего увлечения кулинарией, в Instagram зародился один забавный тренд под названием «Foccacia Art». Кажется, что нового в этом ничего нет: традиционная пшеничная лепешка родом из Италии давно не диковинка в наших краях. Но! Самое интересное в этом блюде вовсе не его рецепт, а декор. Кулинары на карантине решили разгонять скуку, выкладывая на тесте целые картины из овощей. Предлагаем вам посмотреть на результаты их трудов: 


     
     
     
     
     
    View this post on Instagram
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    A post shared by Blondie + Rye (Hannah P.) (@blondieandrye) on

     
     
     
     
     
    View this post on Instagram
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    A post shared by VineyardBaker Teri Culletto (@vineyardbaker) on


     
     
     
     
     
    View this post on Instagram
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    A post shared by Emma Hawkins (@themindfulnesskitchen) on



     
     
     
     
     
    View this post on Instagram
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    A post shared by (@yoko.k.0119) on


     
     
     
     
     
    View this post on Instagram
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    A post shared by Anna Wlezień (@zycie_od_kuchni) on

    Рецепт фокаччи:


    1. Перемешиваем венчиком 10 гр свежих дрожжей, 10 гр соли, 15 гр сахара и 300 мл воды (чуть теплой), затем добавляем 480 гр муки и замешиваем тесто.
    2. Убираем его в теплое место на час для того, чтобы оно доходило. 
    3. Смазываем форму оливковым маслом, затем достаем тесто и выкладываем его в форму, аккуратно распределяя пальцами. Накрываем пленкой и оставляем на полчаса.
    4. Разогреваем духовку до 250 С, а пока она греется, раскладываем начинку: перец, томаты, оливки, лук, спаржу и все, что вам хочется. Только не забудьте о важных ингредиентах: морской соли, розмарине и чесноке. Смазываем смесью воды и оливкового масла.
    5. Выпекаем фокаччу в течение 15 минут, пока тесто не зарумянится. 

    И не забываем экспериментировать с овощной начинкой. После третьей фокаччи вам удастся воссоздать «Подсолнухи» Ван Гога — не меньше!

    Статьи по теме
    x
    x