UA
RU

Новый food-тренд из Instagram: фокачча как произведение искусства

Редагувати переклад
Карантин для многих стал отличным поводом прокачать свои кулинарные скиллы. 

Многие звезды, начиная от Крисси Тейген и заканчивая Люси Хейл, делились в Instagram своими рецептами, а Селена Гомес пошла еще дальше, и готовит к запуску собственное кулинарное шоу. Даже те, у кого нет большой любви к готовке, и те научились печь банановый хлеб!

Читайте также: КУЛИНАРНЫЕ ШОУ, КОТОРЫЕ УВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ СЕРИАЛОВ

На волне общего увлечения кулинарией, в Instagram зародился один забавный тренд под названием «Foccacia Art». Кажется, что нового в этом ничего нет: традиционная пшеничная лепешка родом из Италии давно не диковинка в наших краях. Но! Самое интересное в этом блюде вовсе не его рецепт, а декор. Кулинары на карантине решили разгонять скуку, выкладывая на тесте целые картины из овощей. Предлагаем вам посмотреть на результаты их трудов: 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Blondie + Rye (Hannah P.) (@blondieandrye) on

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by VineyardBaker Teri Culletto (@vineyardbaker) on

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Emma Hawkins (@themindfulnesskitchen) on

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by (@yoko.k.0119) on

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Anna Wlezień (@zycie_od_kuchni) on

Рецепт фокаччи:

  1. Перемешиваем венчиком 10 гр свежих дрожжей, 10 гр соли, 15 гр сахара и 300 мл воды (чуть теплой), затем добавляем 480 гр муки и замешиваем тесто.
  2. Убираем его в теплое место на час для того, чтобы оно доходило. 
  3. Смазываем форму оливковым маслом, затем достаем тесто и выкладываем его в форму, аккуратно распределяя пальцами. Накрываем пленкой и оставляем на полчаса.
  4. Разогреваем духовку до 250 С, а пока она греется, раскладываем начинку: перец, томаты, оливки, лук, спаржу и все, что вам хочется. Только не забудьте о важных ингредиентах: морской соли, розмарине и чесноке. Смазываем смесью воды и оливкового масла.
  5. Выпекаем фокаччу в течение 15 минут, пока тесто не зарумянится. 

И не забываем экспериментировать с овощной начинкой. После третьей фокаччи вам удастся воссоздать «Подсолнухи» Ван Гога — не меньше!

Статьи по теме