О чем молчит женщина: Маша Виноградова, ведущая

О чем сегодня не стоит говорить вслух, а о чем просто нельзя молчать?

Молчать нельзя о своих ощущениях и эмоциях, потому что они накапливаются и превращаются в абсолютную лавину, которая потом обрушиться на голову человека, который искренне не понимает с чего на него это все свалилось. Это те самые границы, о которых сейчас все говорят, это и о рабочих, о семейных отношениях. Нравится, что-то — скажи, человеку будет приятно, не нравится что-то — скажи, человек будет понимать, что больше с тобой «так» нельзя.

О чем не стоит сейчас говорить? Первое, что приходит в голову — часто или регулярно, жаловаться подругам на своего партнера, потому что они начнут считать, что он плохой и перестанут понимать, что вы делаете вместе. А почему-то у нас девочек есть такая вот особенность, когда встречаемся с подружками, часто обсуждаем своих мужчин в контексте «ая-яй», а не хвалебном и это стоит перестать делать.

О чем молчит женщина: Маша Виноградова, ведущая-Фото 1

Когда и с кем в последнее время вам было приятно помолчать?

Несколько дней назад мы с командой М1 поднимались на Говерлу. И наступил какой-то момент в финале, когда осталось очень мало сил и мы перестали разговаривать. Мы молча шли, часто останавливались, посматривали друг на друга и этот взгляд был самой лучшей поддержкой вместо тысячи слов. Это был тот момент, когда было комфортно молчать с людьми, которые в общем просто мои коллеги, с некоторыми из которых мы виделись вообще не так часто и это был момент подъема, когда проявилась максимальная близость и человечность в молчании.

Когда в последний раз вы себя хвалили, а за что ругали?

Хвалила я себя последний раз, когда поняла, что идея для меня важнее денег. В момент, когда я подтвердила поездку и восхождение на Говерлу, в течении нескольких дней посыпались предложения по ведению корпоративных мероприятий, на которых можна было бы заработать, но я поняла, что такое еще будет, а Говерла с коллегами- неизвестно.

Ругаю я себя, наверное, каждый день по чуть-чуть, когда мне лень вечером качественно умыться со всеми гелями и сдеать правильный уход. Чаще всего, когда прикрикиваю на дочь, что не могу решить вопрос спокойно и иногда не хватает терпения.

Что самое красивое в этом мире и почему?

Довольно сложный вопрос, так как с одной стороны хочется ответить, что самое красивое на земле — это человек, не в плане внешности, а в плане талантов. К примеру, я обожаю музыку, а музыку создают люди. И именно у людей есть чувства и эмоции, именно люди улыбаются и покоряют своими жизненными историями. Поэтому я убеждена, что человек — это очень красиво. Но с другой стороны, красиво и то, что не создал человек.

Красиво — это природа, красиво — это океан, на который можно бесконечно смотреть, красиво — это горы, пейзажи. Поэтому я пока з замешательстве, что для меня красивее)

Каким талантом вы бы очень хотели владеть?

Возможно, это не талант, а просто нужно хорошо подучить психологию. Но для жизни, я бы очень хотела владеть талантом, чувствовать людей, чувствовать настроение, даже когда его скрывают. Ощущать, что есть какие-то недомолвки и вопросы, чувствовать, что нужно человеку передо мной, как его поддержать, что ему сказать. Такой вот талант сверх человеческого общения.

О чем молчит женщина: Маша Виноградова, ведущая-Фото 2

Если бы вы могли оставить только одно воспоминание, что бы это было?

Мне лет 6-7, мы под Черниговом на речке, на поляне. Огромная компания, где есть и моя семья (родители, дядя, тетя, двоюродные братья) и еще много друзей родетелей с детьми и мы играем в выбивного. Почему именно это воспоминание, потому что оно хранит много теплого из детства. А во вторых, в нем есть все, что я пытаюсь сохранить в своей взрослой жизни. Это воспоминание всегда будет напоминать мне каково быть ребенком. О том, что даже взрослые в какой-то степени -тоже дети, а я очень хочу в себе это качество сохранить.

Что идет современным мужчинам, а что не украшает современных женщин?

Это будет крайне банально, но как по мне, современным мужчинам, как и прежде не современным  очень к лицу рыцарство и джентельменство. Потому что когда в эпоху денег, мужчина может тратить на женщину и свое время, фантазию и удивлять поступками и решениями. Это очень идет мужчинам, потому что откупиться может каждый, кто заработал. А вот время это гораздо более ценный ресурс.

Современным женщинам многим не хватает этой вещи под названием «быть, а не казаться». Из-за социальных сетей мы хотим казаться кем-то другим и у нас это получается. А круто ведь жить жизнь по-настоящему и для себя.

Если бы вам пришлось себя сравнить с алкогольным напитком или коктейлем. Вы какой?

Алкогольные напитки! Ммм, обожаю. И кстати,  с недавних пор более менее даже стала разбираться, так что сейчас будет небольшая лекция.  Я думаю, что я примерно, «Креман». Это игристое вино из Франции, кроме провинции Шампань. Это шампанское, только из всех других 11 регионов. Штука в том, что оно такое же качественное, а я считаю себя качественно собранным,  сделаным и организованым человеком. Просто «Шампань» это сразу то, на чем стоит высоченный ценник и это бренд во всем мире. А я, будто бы человек, в котором нужно разобраться и разбираться, но при этом, я тоже знаю себе цену и знаю, что я очень качественный продукт.

К какому совету мамы вы не прислушивались, и сейчас про это жалеете?

Знаете, я наверное, послушная девочка, потому что вспоминаю советы мамы и я все же к ним прислушивалась. Мама всегда говорила, что нужно учиться. Не в такой форме, чтобы меня вынуждали. Мне это легко давалось. Мама говорила, что нужно закончить магистратуру, тут было больше споров с ней, но я, все равно, это сделала.

И касательно мужчины, у нее всегда была такая фраза: «Главное, чтобы человек был хороший» и она так звучит, будто бы очень абстрактной. Но на самом деле, это правда, главное, чтобы это был человек с крепким стержнем и хорошими человеческими качествами, потому что очень многое наживное, а вот если у человека нет сути и стержня, то тут уже ничего не поделаешь.

О чем молчит женщина: Маша Виноградова, ведущая-Фото 3

Внешность кого из признанных красавчиков всегда казалось вам преувеличенной? И, наоборот, кто из мужчин с невыразительной внешностью кажется вам очень привлекательным?

Мет Деймон, Джеймс Франко, Киано Ривз, Райан Гослинг, у меня к ним по внешности много вопросов. Не в смысле, что они не красивы, они хорошо выглядят. Но, чтобы называть их безупречными красавчиками, для меня такого нет.

А вот Шон Пен и Хоакин Феникс, не смотря на то, что их я тоже не считаю красавчиками, как-то своей харизмой бьют мне в самое сердечко.

Если бы вам нужно было бы оставить только один источник дофамина, что бы это было?

Пожалуй, тут я оставлю секс с любимым человеком, потому что он сразу соединяет в себе две вещи и любовь и физические нагрузки. Поэтому я выберу секс!

Читайте также: О чем женщина молчит: Анна Багинская, писательница

Чем пахнет счастье?

Волосами моей дочери. Когда я упираюсь носом в ее голову и вдыхаю глубоко, я могу забыть обо всем. Вот тут я точно нахожусь в моменте, у меня нет никаких мыслей и я абсолютно растворяюсь.