sapık oğlana ters reaksiyon işlemez herkesin hayalinde porno kendine özgün ve istediği kriterlerde bir kadın brazzers profili vardır bu kadın sizin düşündüğünüz kadın şemalarından sikiş çok daha kaliteli bedene fiziğe ve amcığa sahiptir porno ve diğerlerinden çok daha farklı bir yapıya porno izle sahip kadınların iyisinden anlayan bir ayı sex izle gibi körpe güzel bir kızı bularak kendine porno manita yapan adam onu kendi evine atarak dışarıya porno film adım bile atmasına izin vermez maço tavırlarıyla genç twitter porno kızı adeta kendisine köle etmiş olan adam seks video sabahları kalkarak maniasını öperek uyandırmadan daha türkçe porno ileri boyuta taşımak ister ve güne taze kaşar gibi lezzetli 19luk kızın amcığını okşayarak başlar

    О том, как соль превратилась в food-тренд

    Как банальная приправа превращается в гастрономический фетиш и меняет все, рассказывает Катерина Лучина.

    О том, как соль превратилась в food-тренд

    Cоль – прозаическая приправа, которая найдется на любой кухне. А ведь когда-то она была одной из основных валют человечества. Соляные бунты, королевские состояния, военные конфликты и опасные путешествия к морю и обратно – насколько значительной была роль соли в истории, можно в подробностях узнать из книги Марка Курлански «Всеобщая история соли». Все это осталось в прошлом после того, как с помощью геологической разведки удалось выяснить, что соль – не такая уж редкость на нашей планете. В начале ХХ столетия минерал стремительно обесценился. Масла в огонь подлили диетологи в 1960-х, окрестив соль «белой смертью» и лишив ее высокого статуса окончательно.

    Но на свете слишком мало блюд, которые готовятся без соли: этот простейший усилитель вкуса меняет блюдо – как дорогой аксессуар способен превратить обычное маленькое черное платье в вечерний наряд. Мода на органическую и фермерскую пищу также заставила foodies пристальней приглядеться к приправе: деликатесную соль часто собирают вручную, а ее вкус и текстура разительно отличаются в зависимости от места происхождения. Возможность сочетать соль с местными травами и эфирными маслами открывает бесконечный горизонт для комбинаций.

    Естественно, что шеф-повара заинтересовались продуктом, о котором можно рассказать не меньше, чем о вине. Результатом стал не только повышенный спрос на, например, черную лавовую соль с Гаити илинежные соляные хлопья бретонской fl eur de sel, но и появление новой профессии. Selmelier (так их называют по аналогии с сомелье) помогают гостям ресторанов сориентироваться с выбором соли, правильно подчеркивающей вкус избранных блюд, и работают вместе с поварами, чтобы найти идеально звучащие сочетания.

    Один из таких первопроходцев – Назрулла Тоха из ресторана Fuddan Fushi Grill, Anantara Resort на Мальдивах. Он готов часами рассуждать о достоинствах той или иной соли, о ее происхождении и кулинарных возможностях. «Моя любимая соль – вашингтонская копченая, прекрасно сочетается со всем, что приготовлено на гриле: она усиливает и облагораживает аромат дыма. А вот копченая на лаймовых ветках соль с Бали лучше раскрывает вкус тунца, приготовленного с кокосовым молоком и каффир-лаймом, или крупных креветок», – делится он секретами свой коллекции, состоящей из 30 сортов соли.

    В другом полушарии к этому продукту питают не меньший интерес – Калифорния, гастрономический форпост США, экспериментирует с его возможностями. В бутике Майкла Кьярелло, повара-телезвезды, проводят дегустации соли. Разные ее виды и вино – главные предметы изысканных тематических ужинов в ресторане Carneros Bistro & Winebar, где гостям, например, могут предложить гавайские голубые креветки с цитрусово-кориандровой солью и имбирным уксусом, а на десерт – чизкейк с клубничным мороженым, которое приправлено французской fl eur de sel.

    Хотя кое-кто пошел еще дальше. Например, Рене Редзепи, шеф-повар лучшего в мире ресторана Noma, вместо соли использует пепел – этот способ придать пище более выразительный вкус использовался в странах Европы повсеместно, когда сама соль была на вес золота.

    Понравилась статья? Оцените:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Статьи по теме