UA
    RU

    Очень болезненно: Как семья Гуччи отреагировала на криминальную драму Ридли Скотта 

    Наследник модного дома Альдо Гуччи рассказал, что он думает о фильме. 
    
    

    Очень болезненно: Как семья Гуччи отреагировала на криминальную драму Ридли Скотта -Фото 1


    Не только Том Форд не в восторге от нового байопика. На волне шумихи, которая поднялась в культурном пространстве после выхода фильма “Дом Гуччи”, Альдо Гуччи, который был руководителем модного дома на протяжении 30 лет (с 1953 по 1986), высказал негативные комментарии относительно изображения его семьи в картине. 

    “Продюсеры фильма не стали консультироваться с наследниками модного дома, прежде чем изображать Альдо Гуччи, сыгранно Аль Пачино, на экране. Он был президентом компании 30 лет. В картине все члены семьи Гуччи изображены головорезами — невежественными и бездушными по отношению к окружающему миру”, — было указано в комментариях для издания Variety. Более того, все герои были наделены характеристика, которые никогда им не принадлежали.


    Напоминаем, что фильм рассказывает историю заказного убийства Маурицио Гуччи, подготовленного его супругой — Патрицией. В картине также широко освещены проблемы и способы их решения, которые якобы предпочитали члены модного семейства. 

    Очень болезненно: Как семья Гуччи отреагировала на криминальную драму Ридли Скотта -Фото 2

    «Это невероятно больно с человеческой точки зрения. Это оскорбление наследию, на котором сегодня строится бренд”. 


    Также Альдо не устроило то, как именно изобразили Патрицию Реджиани — бедной и несчастной женщиной, пытающейся выжить в рамках шовинистической корпоративной культуры. 

    Читай также: Искусство быть собой: 5 модных уроков от Вирджила Абло 

    «Все это очень далеко от правды”, — было указано в продолжении заявления, объясняя, что до окончания “правления” именно семейства Гуччи одноименным брендом в 1993 году, бизнес был инклюзивным. То есть подобного, как показано в фильме, не могло произойти в 1980-х. 



    Очень болезненно: Как семья Гуччи отреагировала на криминальную драму Ридли Скотта -Фото 3

    «Было несколько женщин, которые занимали главенствующие роли в компании Gucci. И не важно были ли это члены семьи. Gucci — династия, которая боготворит работу своих предшественников, чья память не заслуживает быть представленной в виде спектакля — неправдивого и несправедливого по отношению к протагонистам. Члены семьи Гуччи заслуживают право защищать свои имя, изображение и достоинство себя и своих любимых”. 


    Режиссер картины Ридли Скотт на прошлой неделе ответил на критику самой Патриции Реджиани, которая обвинила творца фильма в “воровстве идентичности в целях увеличения прибыли голливудской системы”. 

    «Я не занимаюсь этим», — ответил Скотт в эфире радио ВВС 22 ноября. «Вы должны помнить, что один из членов семьи Gucci был убит, а другой попал в тюрьму за уклонение от уплаты налогов, поэтому вы не можете говорить со мной о получении прибыли.Как только вы это сделаете, вы станете частью общественного достояния».

    Статьи по теме
    x
    x