Осенний рецепт: теплый салат с помидорам и фетой
Приготовьте теплый салат с помидорам и фетой к шашлыку или стейку.
Сезон помидоров еще не закончился, а значит, у вас еще есть время попробовать вкусный салат с фетой по нашему рецепту. Его подают на стол как теплым, так и охлажденным, и он наверняка понравится вашим гостям и станет хорошим дополнением к мясному блюду.
На 6 порций: 1 большая луковица, 50 мл оливкового масла, черный молотый перец, помидоры разной формы и цвета, 200 г сыра фета, свежие листья базилика, 100 мл бальзамического уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, соль.
Читайте также: Салат из норвежской семги-гриль
1. Порезать лук дольками, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. Поместить в духовку на 30 минут.
2. Порезать фету и выложить на печеный лук. Затем порезать пополам помидоры. Большие дольки выложить на кусочки феты, маленькие разложить по краям формы. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем. Форму для выпекания поставить обратно в духовку на 35-45 минут.
3. Смешать в одной посудине бальзамический уксус и коричневый сахар, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и ждать, пока смесь не выкипит до половины. Готовый соус отставить в сторону.
4. Печеные помидоры с фетой достать из духовки, посыпать свежими листьями базилика, полить приготовленным соусом и по желанию посолить (учтите, что сыр фета уже соленый). Теплый салат с помидорами и фетой готов!
Фото: seasonsandsuppers.ca