Певица LILU про новый альбом, собственный бренд одежды и про успехи, которыми она гордится

LILU - творческий псевдоним украинской певицы, которая вот уже 15 остается неизменным игроком отечественного шоу-бизнеса.

Певица LILU про новый альбом, собственный бренд одежды и про успехи, которыми она гордится-Фото 1

Lilu, каждый альбом для артиста — это определенное подведение итогов и новая веха в карьере. Какие итоги вы подводите, выпуская новый альбом?

Этот альбом «Дівчинка моя» я писала достаточно долго, так как кропотливо подходила к выбору песен. Я искала женскую честную лирику и мне кажется, я справилась с этой задачей.
В целом, каждый альбом это микс из большого количества труда, эмоций, коллабораций и взаимодействий с другими людьми, это творческий коктейль, который появляется в результате всех вышеперечисленных действий. Ни в коем случае не хочу подводить итоги, ибо это звучит глобально, но безусловно я бы провела параллель с художником, который оставляет на холсте часть своей жизни. Так вот этот мой новый альбом — часть моей музыкальной жизни, часть моей жизни, которую я положила на музыку. Так или иначе, но наши эмоции переживания воплощаются в творчество и не обязательно мы сами должны писать этот материал, это и выбор песен, и выбор авторов и аранжировщиков, и эмоциональное состояние, в котором создавались эти композиции. И хоть я и не подвожу итоги, но готова поделиться со слушателем тем отрезком жизни, который я запечатлела в этом музыкальном творении.

Певица LILU про новый альбом, собственный бренд одежды и про успехи, которыми она гордится-Фото 2

Какое занятие будет самым уместным под музыку с этого альбома?

Все же люди — разные и мы по-разному выбираем себе музыку — для занятий спортом, для пеших прогулок, для того, чтобы вечером послушать в тишине при свечах. Каждый под себя должен выбрать, для чего бы ему подошел этот альбом. Я бы советовала слушать мой альбом в авто, это идеальное время, да и в принципе я много разных альбомов слушаю именно за рулем. Мой альбом для тех, кто нашел в нем свое настроение, а также подойдет отлично для пеших прогулок.

У вас всегда играет музыка, или вы слушаете ее только под определенные занятия? Какие?

У меня обычно играет два типа музыки — это и горячие хиты, музыкальные новинки, отслушиваю очень много современной музыки, но также люблю музыку вне времени. А второй тип музыки — тишина, люблю находиться в тишине, это отличное время для создания музыки, для того, чтобы к тебе пришли новые мысли и идеи. Невозможно находиться все время в информационном шуме и ждать новых идей. Для созидания и создания нужна именно тишина. Дома, когда готовлю кушать, а готовить я люблю и умею, я зажигаю свечи, наливаю себе бокал вина, и включаю хорошую музыку, которая помогает мне получать удовольствие от процесса.

Певица LILU про новый альбом, собственный бренд одежды и про успехи, которыми она гордится-Фото 3

Читай также: Руперт Эверетт принес извинения Мадонне за жестокие слова

Кроме музыки вы также занимаетесь конструированием белья и купальников. Что вы слушаете, когда работаете над новым дизайном одежды?

Я представляю бренд «Lilu SwimWear», это дизайнерские купальники и одежда для пляжа. Когда мы с конструкторами разрабатываем дизайн купальников — мы не слушаем музыку, так как это очень долгий процесс, чувствительный, важны много нюансов и деталей. Необходимо учитывать все, чем тщательнее на этапе создания ты все продумываешь, тем более предсказуемым будет окончательный результат. В этом деле я бы не отвлекалась на какую-либо музыку, разве что на музыку тишины.

Певица LILU про новый альбом, собственный бренд одежды и про успехи, которыми она гордится-Фото 4

Какую композицию вы ставили больше десяти раз на повтор в последнее время?

Как девочка, которая воспитана на хорошей западной музыке, я должна была бы назвать западную композицию. Но буду предельно откровенно, в душу мне запала совершенно другая песня — я возвращалась на авто домой и попала на песню Баста и Zivert «Не болей». Я прослушала эту песню раз 10-12 подряд, случилась некая магия. Нам в душу западают те песни, которые соответствуют нашему эмоциональному состоянию, происходит волшебная химия. Я не могла разобрать, что же меня зацепило в этой песне — гармоничная мелодия или текстовое наполнение, тембральные окраски исполнителей, аранжировка… Получился настолько гармоничный микс, что даже после многочисленных прослушиваний, мне захотелось сделать музыкальный анализ этой песни. Определенно, нам западают в душу те песни, которые являются для нас знаковыми.

Читай также: Канал «Україна» розпочав зйомки грандіозного шоу «МАСКА»

Певица LILU про новый альбом, собственный бренд одежды и про успехи, которыми она гордится-Фото 5

В декабре обычно все оборачиваются на прожитый год. Что вы успели в этом году и больше всего этим гордитесь? Что придется перенести в будущий? От чего отказались?

Прекрасный год, я так долго считала его ужасным и тяжелым, находила для него разные эпитеты, но к концу года я поменяла свое мнение. Он помог мне замедлиться и помог на многие ситуации и людей, жизнь и работу — посмотреть под другим углом. 2020 год для меня это год переосмыслений. Это год моего большого личностного роста, я закончила много тренингов, мастер-классов, на которые раньше у меня не хватало времени. Они дали мне фундамент и базу для дальнейшего развития. Ранее всегда не хватало времени на эту информацию, теперь же я буду пользоваться этим для достижения своих целей. Таким образом мне будет легче идти по жизни, развиваться и совершенствоваться как профессионал.

На следующий год придется перенести съемку клипа на заглавную песню «Дівчинка моя», мы так долго тончили звучание альбома, отправляли на мастеринг, затем заново отправляли, когда что-то не нравилось, в итоге — мы затянули с выходом альбома. Поэтому чтобы не входить в новогодние праздники с новым клипом, мы решили перенести на следующий год. Пусть это будет приятным бонусом.

Отказалась от излишеств, от неосознанного потребления ненужных вещей, от посещения шумных мероприятий, от общения с токсичными людьми. Мне казалось, что общение с такими людьми мне необходимо, но, как показала практика, я гораздо лучше себя чувствую, когда они покинули мое окружение. Все, что происходит и произошло в этом году — это некий подарок Вселенной.

Певица LILU про новый альбом, собственный бренд одежды и про успехи, которыми она гордится-Фото 6

У вас есть (новогодний / не обязательно новогодний, главное действенный) ритуал загадывания желаний, но чтобы они непременно исполнялись? (даже 5-листная сирень — в счет)).

Я вообще верю в силу желания, в этом году я прошла первую ступень мощного тренинга от Джона Кехо. Сейчас меня пригласили участвовать во второй ступени. Поэтому я действительно верю в силу наших желаний, действительно верю, что Вселенная богата на подарки и сюрпризы, главное — правильно просить, и очень хотеть. Как я загадываю желания под Новый год — перед каждым 31 декабря я рисую себе мандалу, разукрашиваю ее по всем традициям и классике жанра. Как это сделать — можно погуглить, если кого-то заинтересует. И прописываю свои желания от руки, прорабатывая их по технике Джона Кехо. Это очень долго рассказывать, но эта информация тоже доступна в интернете. Это мощнейшие практики, но главное — верить, если мы верим, у нас обязательно осуществляются все желания.