Почему стоит посмотреть безумный сериал «Король тигров» от Netflix

Еще один потенциальный хит от Netflix после "Неортодоксальной" — документальный сериал "Король тигров", который удивит не меньше истории про бегство из закрытой еврейской общины. 

Несколько лет назад в Америке разразился скандал: Джо Экзотик (настоящее имя — Джо Шрайбфогель — нечитабельно, поэтому он решил сменить его) был обвинен в жестоком обращении с дикими животными и покушении на убийство зоозащитницы.

За все преступления ему грозило 70 лет за решеткой, но присяжные вынесли приговор на 20 лет в тюрьме. Что же произошло в жизни владельца зоопарка и почему против него ополчились даже близкие бизнес-партнеры, сдав полиции? Именно об этом Netflix снял умопомрачительный и удивляющий своим безумием документальный сериал «Король тигров», который стоит посмотреть. 

Читайте также: Что мы узнали из «Неортодоксальной» о жизни евреев в закрытой общине

 

«Любители животных — психи»

Именно с этих слов начинается 8-серийная история про взлеты и падения Джо Экзотика. Владелец зоопарка диких животных, кантри-певец, шоумен, ведущий собственного шоу в Интернете, бизнесмен, враг зоозащитников и полигамный гей — это далеко не все ипостаси Джо Экзотика. 

В юности Джо сбросился на машине с моста не в состоянии принять себя и сломал спину. Но пять лет в корсете были только началом ударов судьбы. В надежде найти себе место в этой жизни он направился Флориду и увлекся дикими кошками. Его сосед был управляющим сафари и часто приносил малышей для кормления. 

Через много лет Джо Экзотик, который даже в текстах своих песен упоминал исключительно кошек, открыл свой зоопарк с дикими животными — львами, тиграми, пумами, обезьянами, крокодилами. 

Читайте также: Актеры, которые решили дебютировать в сериалах

Где добро, а где зло?

Две главные воинствующие стороны как в реальной жизни, так и в документальном сериале «Король тигров» — владельцы зоопарков и зоозащитники. 

Против Джо Экзотика, который держит у себя около 100 диких кошек (а в разное время их количество доходило до 200 и больше), воюет защитница животных Кэрол Баскин. Их противостояние длилось с 2006 года и закончилось фиаско Джо и победой, казалось бы, добра, то есть Кэрол Баскин. Но не все так просто.

Несмотря на фриковатость Джо и добрые мотивы Кэрол, интересных моментов в биографии хватает у каждого. Один из мужей Кэрол, мультимиллионер, между прочим, бесследно исчез. Полиция не смогла найти ни одной зацепки для поиска пропавшего, даже тело, чтобы окончательно убедиться в его смерти. Был человек — и нет его, а деньги и все имущество перешли Кэрол. Хочешь не хочешь, а задумаешься: так ли невинна добрая зоозащитница, которая, подобно Джо Экзотику, борется и за деньги, не только за свободу животных. 

Читайте также: Уроки стиля 90-х в сериале «И повсюду тлеют пожары»

Убийства. Хаос. Безумие

Во время просмотра не можешь избавиться от мысли, что смотришь не сериал, а мудреное ток-шоу. Такое впечатление, будто его создатели из кожи вон лезли для поиска самых необычных героев с безумными судьбами, чтобы зритель не мог оторваться от экрана. 

По такому принципу и создаются телевизионные программы: редакторам поручают найти интересные истории, которым можно посвятить эфирное время. Чем более страждущие и фриковатые герои, тем лучше. 

В «Короле тигров» примерно тот же принцип: в центре истории необычные судьбы Джо Экзотика, других владельцев зоопарков с дикими животными и зоозащитников. Правда, ток-шоу часто кажутся наигранными и высосанными из пальца. Да и «Король тигров» — история, в которую было бы сложно поверить, не будь она настоящей и не возьмись за нее Netflix. 

Статьи по теме
Читайте также