Починенная обувь и подержанная одежда — принц Чарльз удивлен, что поданным нравится его стиль 

До недавнего момента будущий король Великобритании вообще не был уверен, что у него есть персональный стиль. 

Как и своего опального родственника, некоронованного монарха Англии Эдуард VIII, принца Чарльза подданные величают иконой стиля. На подобные заявления бывший супруг принцессы Дианы обычно отвечает очень робко и смущенно. 

“Я думал, что я как остановившиеся часы — показываю правду только два раза в сутки. Но…Я очень рад, что вы думаете, что у меня есть стиль”, — рассказал Чарльз журналистам британского отделения глянцевого издания Vogue в ответ на их похвалу его образов. 

“Я везунчик, так как нашел потрясающих людей, которые являются чудесными создателями изделий, которые я очень ценю. Именно поэтому я стараюсь пользоваться вещами как можно дольше”, — добавил будущий король Великобритании. 

Чарльз редко дает откровенные интервью, но на этот раз он пообщался с главным редактором журнала Vogue Эдвардом Эннинфулом, которые близко сотрудничал с Меган Маркл при создании летнего выпуска 2019 года. Напомним, что тот номер был посвящен разумному потреблению и сегменту sustainable-fashion. 

Читай также: Принц Уильям впервые прокомментировал положительный тест на COVID-19 

Всем известно, что принц Чарльз славится своей страстью к ремонту поношенных костюмов авторства лондонских мастеров с Сэвилл-Роу и изношенных кожаных туфлей. 

“Я принадлежу к той категории людей, которые покупают обувь или любой другой предмет одежды, и вместо того, чтобы выбрасывать их, когда они изнашиваются, чиню их. И именно поэтому я считаю, что с экономической точки зрения, подобная стратегия открывает огромные возможности для представителей малого бизнеса, которые занимаются ремонтом и преобразованием изделий”, — рассказал 71-летний Чарльз в интервью для декабрьского номера. 

“Когда я был ребенком, мы всегда носили обувь сапожнику в Шотландии, и я с восхищением наблюдал, как он отрывает старые подошвы, и приклеивает новые”, — поделился воспоминаниям принц. 

Читай также: Мэрил Стрип вручит Амаль Клуни престижную награду — Премию свободы 

Его собственный фонд учредил учебную программу под названием «Проект современного ремесленника», студенты которого собираются запустить коллекцию модной одежды, в основе которой лежит коммерческая жизнеспособность. 

“Сектор британского текстиля очень важен. Но беда в том, что он постоянно нуждается в молодых талантах и развитии реальных умений. Многие студенты, которых мы обучаем, переманиваются местными фирмами — единственными, которые остались в текстильном секторе. Но именно сейчас открываются огромные возможности, которые стали реальными благодаря новому тренду на переработку старых вещей”. 

Принц, который на протяжении нескольких десятилетий своей общественной жизни был защитником окружающей среды, говорит, что потребители могут помочь противостоять растущей культуре одноразовой одежды и быстрой моды. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также