Правда или вымысел: 9 исторических неточностей в 4 сезоне “Короны”

Как на самом деле встретились Чарльз и Диана, с кем из королевской семьи “дружила” Леди Ди и реальность “испытания Балморалом”.  

Продолжение самого дорого и популярного сериала современности появилось лишь вчера, но истинные и преданные фанаты шоу уже успели оценить все 10 эпизодов. И мы, конечно, в их числе. Так, за 10 часов нам удалось узнать, как казалось, все о борьбе принцессы Дианы с булимией, ее отношении к роману Чарльза и Камиллы, а также о ее глубокой печали и одиночеству, которые преследовали ее в браке.  

Вот только, насколько правдиво Питер Морган изобразил все ситуации и события? На самом ли деле королевская семья осталась в таком восхищении от Дианы после первого встречи с будущей принцессой? И насколько глубоко была разочаровала Леди Ди в своем замужестве? Представляем вашему вниманию 9 не совсем аккуратных трактовок событий 4 сезона “Короны”. 

Первая встреча Дианы и Чарльза 

В отличие от сериала, где Диана интригующе дебютирует перед Чарльзом в образе дерева из постановки шекспировской пьесы “Сон в летнюю ночь”, в реальности все происходило несколько иначе. Будущий принц Уэльский действительно встречался со старшей из сестер Спенсер, но роман был непродолжительный. В первый раз он и правда лицезрел Диану в 1977 году, когда приехал в дом Спенсеров, но вот никаких костюмов и встреч в стиле “Ромео + Джульетта” База Лурмана не было.  

Диана невероятно сильно хотела познакомиться с принцем, и после всем своим друзьям рассказывала, что “выйдет за него замуж, потому что он — единственный человек в Великобритании, который не сможет с ней развестись”. В то время Чарльз страдал по утрате своего друга и “отца” лорда Маунтбеттена, и Диана не смогла устоять перед возможностью вновь увидеть Чарльза и выразить свои соболезнования. 

Диана слишком рано узнает об отношениях Чарльза и Камиллы 

В сериале Чарльз сам предлагает Диане встретиться с Камиллой, и пообщаться со своим добрым другом. В ресторане будущая принцесса понимает, насколько близки бывшие влюбленные до сих пор, и узнает про их трогательные имена друг для друга — Фред и Глэдис. 

На деле первое понимание к Диане пришло лишь тогда, когда Чарльз отправил любовнице цветы, пока та болела менингитом. Диана говорила: “Однажды я слышала, как он разговаривал по телефону. И сказал: “Что бы не произошло, знай, я всегда буду любить тебя”.  

После Леди Ди увидела тот самый браслет с выгравированными нежными именами любовников, а еще через некоторое время заметила запонки Чарльза с двумя переплетенными С. Королева сердец признавалась, что была абсолютно подавлена и уничтожена. Она испытывала невероятную ревность, что, конечно, выливалось в многочисленные ссоры. 

Читай также: Сара Полсон перевоплотилась в криминальное лицо для роли в “Американской истории преступлений” 

Борьба с булимией 

Действительно, Диана заболела буквально через неделю после помолвки с Чарльзом. Приобняв девушку за талию, он намекнул, что она не так тонка, как хотелось бы. Прибавьте к этому осознание соперничества с Камиллой, и получите взрывной коктейль. Диана говорила: “Я была в отчаянье. Помню, как впервые избавилась от съеденной пищи. Тогда мне казалось, что нашла способ справляться с давлением”. 

Спустя годы Диана все также страдала от булимии, но об этом в семье никто не знал. Принцесса признавалась, что она подавала родственникам все знаки, но неправильно. Ее самочувствие и депрессию они принимали за нестабильное психическое состояние. 

Эмма Коррин, которая и сыграла в 4 сезоне “Короны” принцессу Диану попросила сценаристов показать, как приходилось ее героини справляться с булимией. Причем, она настояла на том, чтобы максимально продемонстрировать реалистичную картинку.  

Отношение королевской семьи к Диане 

В отличие от сериала поездка Дианы Спенсер в Балморал не была настолько успешна в реальности. Она жутко нервничала, а сам дом и земли казались ей мрачными и неприветливыми. Именно принц Филипп настоял на том, чтобы Чарльз либо сделал Диане предложение, либо разорвал всяческие отношения с ней.  

Принцесса Анна завидовала Диане, и ненавидела ее за то, что пресса уделяет столько внимания ее стилю и доброму нраву. Королева-мать смотрела со смесью интереса и жалости. Настоящую поддержку Леди Ди нашла лишь в лице принца Эндрю, а также принцессы Маргарет, которую нежно и по-семейному называла Марго. 

Читай также: Мерил Стрип путешествует на круизном лайнере в трейлере фильма «Пусть говорят»

Роман принцессы Дианы 

Адюльтер Дианы и ее конного инструктора Джеймса Хьюитта был гораздо более напряженным и продолжительным, чем показали создатели “Короны”. Так, он длился целых пять лет, а сама принцесса признавалась, что обожала своего любовника. Он осыпал ее заботой и комплиментами, в которых девушка была отказана в супружестве. Позже Джеймса даже обвиняли в том, что он и является родным отцом принца Гарри.  

Принцесса и телохранитель 

У принцессы Дианы был роман с ее телохранителем Барри Маннаки в 1985 году, однако из-за распространяющихся слухов его перевели на другое место работы. В 1987 году Барри погиб в ходе ДТП, обстоятельства которого Диана нашла очень подозрительными. Принцесса признавалась, что для нее это был самый тяжелый удар судьбы, ведь чувствовала она себя абсолютно счастливой, только когда он был рядом. 

Ревность Чарльза 

Во время первой совместной поездки в качестве замужней пары в Австралию и Новую Зеландию по сюжету “Короны” мы видим, насколько ревностно относится Чарльз к любви Дианы публикой. Однако, на тот момент ей было всего 22, и она была не столь популярна. 

Впрочем, в будущем, когда привязанность подданных к принцессе уже нельзя было отрицать, Чарльз действительно постоянно злился из-за этого, а пара ссорилась. Несмотря на то, что Диана говорила, что ей неудобно от того, что публика принимает ее настолько благосклонно, на самом деле она получила удовольствие. А также возможность лишний раз позлить мужа. На людях они выглядели влюбленными и милыми, но за закрытыми дверями редко не только разговаривали друг с другом, но и даже просто смотрели в глаза. 

Нарушение королевского протокола 

В первый раз Диана неосознанно, а может и вполне сознательно, нарушила королевский протокол, когда выбирала кольцо для помолвки. То самое, которое было украшено цейлонским сапфиром было нестандартным решением, ведь оно продавалось. А это означало, что его мог купить также кто-угодно. Однако, именно это кольцо презентовал принц Уильям своей любви — Кейт Миддлтон. 

Второй раз непослушания произошел во время их совместного с Чарльзом тура. Диана решила взять с собой 9-месячного Уильяма, хотя на тот момент не было принято, чтобы дети путешествовали вместе с королевскими родителями.  

Королева и Тэтчер 

В сериале королева Елизавета с нетерпением ждет встречи с новоизбранным премьер-президентом, и искренне верит в то, что они подружатся. На самом деле женщины невзлюбили друг друга с первого взгляда. Они воевали на протяжении многих лет, ведь Елизавета не соглашалась со многими решениями Маргарет. А самый большой скандал произошел в 1986 году, когда секретарь королевы признался, что женщины даже не видятся тет-а-тет. Впрочем, тогда Майкл сказал, что не он является источником слухов. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также