Право престолонаследование: Есть ли у дочери Гарри и Меган Лилибет шанс стать королевой Великобритании? 

И сможет ли Лили априори получить монарший титул? 

Рождение дочери Меган Маркл и принца Гарри означает изменение линии наследования британского престола.  

Дочь пары, Лилибет Диана, занимает восьмую строчку в очереди — сразу после своего старшего брата Арчи.  

Герцог и герцогиня Сассекские объявили в воскресенье, что в пятницу они отпраздновали рождение своего второго ребенка — дочери, которую назвали в честь королевы Елизаветы и принцессы Дианы. И хотя 39-летняя Меган и 36-летний принц Гарри отказались от своих королевских ролей в прошлом году, их дети по-прежнему занимают свое положенное и законное место в линии преемственности. 

Принц Гарри занимает шестое место в порядке наследования, сразу после троих детей своего старшего брата принца Уильяма: 7-летнего принца Джорджа, 6-летней принцессы Шарлотты и 3-летнего принца Луи. Первым в очереди идет принц Чарльз, старший сын королевы, а сразу за ним следует его сын принц Уильям. 

Рождение Лили, как планируют ее называть гордые родители, опускает сына принца Филиппа и королевы Елизаветы принца Эндрю на девятое место, за которым следуют его две дочери — принцессы Беатрис и Евгения. 

Право престолонаследование: Есть ли у дочери Гарри и Меган Лилибет шанс стать королевой Великобритании? -Фото 1

Читай также: Как королевская семья отреагировала на рождение Лилибет — дочери Гарри и Меган 

Меган и Гарри поприветствовали появление Лили в одной из больниц Санта-Барбары, где они и обитают вместе с сыном, двумя собаками, а теперь и дочкой после переезда в Калифорнию в прошлом году. 

Но Лили не первый член британской королевской семьи, родившийся в США или даже в Калифорнии! Лорд Фредерик Виндзор, отец которого является двоюродным братом королевы, и Софи Винкльман приветствовали свою дочь Мод в Лос-Анджелесе в августе 2013 года. 

Гарри и Меган опубликовали сообщение по радостному поводу на своем собственном веб-сайте: “Четвертого июня мы были благословлены появлением на свет нашей дочери — Лили. Она — больше, чем все, что мы могли себе представить. Мы остаемся благодарны всем людям по всему земному шару, которые посылали нам свои любовь и молитвы. Большое спасибо за продолжающиеся доброту и поддержку в течении очень особенного времени для нашей семьи”.   

 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме