Принц Гарри и Меган Маркл не просили разрешения у королевы использовать имя Лилибет — реакция Елизаветы II 

Очередная битва для скандальной пары набирает масштабов. 

Принц Гарри и Меган Маркл вновь оказались вовлеченными в необычную ссору из-за имени своей дочки — после того, как пара не попросила у королевы разрешения назвать свою малышку Лилибет.  

Королевский корреспондент ВВС Джонни Даймонд сообщил в эфире программы телекомпании Radio 4 «Today», что у Елизаветы «никогда не спрашивали» ее мнения о решении ее внука назвать в ее честь второго ребенка. 

«Источник прямиком из Дворца сообщил BBC, что Меган и Гарри не спрашивали у королевы разрешения использовать ее детское прозвище. В сообщениях упоминалось, что Гарри просил у Королевы разрешения назвать новорожденную «Лилибет», но источник, приближенный к королеве, говорит, что Елизавету никто и никогда не ставил в известность о желании ее внука», — написал Даймонд в Твиттере.  

Эта новость противоречит рассказу герцога и герцогини Сассекских о том, что королева была их первым адресатом после рождения Лилибет 4 июня в больнице Санта-Барбары, и что она дала свое благословение на использование своего детского прозвища для правнучки. 

Но источники, близкие к «беглым” членам королевской семьи, продолжают настаивать на том, что принц Гарри звонил своей бабушке, и она поддержала его в решении назвать дочку именно таким образом. Теперь они собираются принять меры против сообщения от BBC. 

Принц Гарри и Меган Маркл не просили разрешения у королевы использовать имя Лилибет — реакция Елизаветы II -Фото 1

ASCOT, UNITED KINGDOM — JUNE 19: Prince Harry, Duke of Sussex and Meghan, Duchess of Sussex, making her Royal Ascot debut, attend the first day of Royal Ascot on June 19, 2018 in Ascot, England. (Photo by Anwar Hussein/WireImage)

Читай также: Актриса сериала “Зачарованные” Алиса Милано намерена баллотироваться в Конгресс США 

«Герцог поговорил со своей семьей перед объявлением, фактически его бабушка была первым членом семьи, которому он позвонил. Во время этого разговора он поделился своей надеждой назвать в ее честь свою дочь Лилибет. Если бы она не поддержала их, они бы не использовали это имя », — заявил анонимный источник из Суссекса. 

Раннее мы сообщали, что Гарри попросил разрешения использовать имя Лилибет в телефонном звонке до рождения ребенка. 

«Скорее всего, это был звонок о том, что девочка скоро родится, и что герцоги планируют назвать ее в честь королевы — на самом деле это не то, чему можно отказать», — сообщил королевский источник. 

Однако источник также добавил, что, вероятно, это был не главный вопрос. 

«Я сомневаюсь, что они вообще спрашивали — скорее информировали, — поделился источник. 

Принц Гарри и Меган Маркл не просили разрешения у королевы использовать имя Лилибет — реакция Елизаветы II -Фото 2

Прозвище «Лилибет» было придумано самой 95-летней монархией, когда она была ребенком — тогда она не могла произнести свое собственное имя. Затем его использовал ее дед король Георг V, а также ее покойный муж принц Филипп, который умер в начале этого года. Споры вокруг имени правнучки королевы — последнее проявление разрастающейся пропасти между герцогами Сассекскими и Букингемским дворцом.  

«Шокирующее поведение, и все для того, чтобы быть отмщенными. Королева сообщила, что не может использовать титулы, чтобы зарабатывать деньги, но она не контролирует псевдонимы. Гарри и Меган сделают все возможное, чтобы “выдоить” как можно больше из имени девочки», — написала в Твиттере биограф королевской семьи Анжела Левин. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме