UA
    RU

    Принц Гарри требует защиты полиции, волнуясь за безопасность своей семьи 

    Очередная головная боль для Елизаветы II — на этот раз дела рук ее “изгнанного” внука. 


    Принц Гарри уверен, что его семье есть чего опасаться в Великобритании. Именно поэтому мужчина пригрозился подать в суд на национальное правительство, если ему не будет предоставлена защита полиции по приезду на родину. Более того, принц Гарри утверждает, что он готов заплатить за такие “дополнительные функции”. 

    Принц Гарри требует защиты полиции, волнуясь за безопасность своей семьи -Фото 1

    (Photo by Mark Cuthbert/UK Press via Getty Images)

    В 2020 году 37-летний герцог Сассекский отказался от выполнения своих по праву дарованных ему обязанностей, и переехал в Северную Америку вместе с женой и сыном. Всему причина — напряженные отношения внутри Букингемского дворца. 

    Герцог Сассекский платит целой команде частных секьюрити, но его юристы утверждают, что семье нужно больше защиты именно на родной земле. В официальном заявлении указано, что принцу Гарри не раз угрожали неонацисты, а также экстремисты. 


    По словам источников, в сентябре юристы уведомили Высший суд Великобритании о том, что правовая команда принца Гарри будет добиваться судебного преследования, если правительство не обеспечит безопасность принца, его жены — Меган Маркл и их детей — Арчи и Лилибет. 

    Принц Гарри требует защиты полиции, волнуясь за безопасность своей семьи -Фото 2

    Читай также: Запомнить все: главные моменты с мужской Недели моды в Милане


    «В январе 2020 года в Сандрингеме герцог предложил лично оплатить услуги британской полиции, дабы обезопасить себя и свою семью. Рекомендация была отклонена. Он все еще готов покрыть стоимость расходов на охрану, чтобы не облагать британских налогоплательщиков еще большей повинностью”, — указано в заявлении. 

    Так как государственная защита Гарри во время последнего его визита в Великобританию в июле не была предоставлена, охраной Его Высочества занималась частная фирма. 

    «Великобритания всегда будет домом для принца Гарри, и страной, где безопасность его жены, детей и его самого была бы безоговорочной. Из-за отсутствия полицейской защиты, появляется слишком много персональных рисков”. 



    Напоминаем, что несмотря на сложные отношения принца Гарри и членов его кровной семьи герцог Сассекский все еще остается шестым в очереди на британский престол. 

     


    Статьи по теме