UA
    RU

    Продолжение «Секса в большом городе»: первые впечатления о новых эпизодах

    Осторожно, в материале много спойлеров!
    
    Продолжение «Секса в большом городе»: первые впечатления о новых эпизодах-Фото 1

    Кадр из сериала «История продолжается»

     

    Целый год у всех на слуху были съемки сериала « История продолжается». Вокруг него собралось множество догадок и фейковой информации, ведь последние части культового сериала, переродившегося в фильм, оставил после себя много вопросов.


    Главным, конечно же, вопросом стало присутствие Саманты Джонс. В самом начале сериала режиссеры решили поставить все точки над «і и дали исчерпывающий ответ : « Саманта переехала в Лондон» . Лично у меня сложилось ощущение, что этот жест, начало культового сериала именно с вопроса о Саманте, был нарочито показательным, якобы чтобы больше персонаж четвертой подруги не всплывал. Возможно, из-за большого количества догадок, режиссеры решили, что начать историю с этого будет правильным решением. Но выглядит как-то наляписто.

    Откровенно говоря, первый эпизод такого долгожданного сериала не утолил моих желаний снова окунуться в ту богемную манхэттенскую атмосферу, где Кэрри Брэдшоу – проводник в мир секса и моды. Пока только складывается ощущение, что я наблюдаю за обычными, типичными женщинами за 50 из Нью-Йорка, которые погрязли в рутину семейной жизни и совсем забыли о сексуальности и о том, как нужно веселиться. Хочется верить, что это только два первых эпизода, а после мы увидим женщин, которые даже в свои 50 с лишним могут вдохновлять также, как и двадцать лет назад.


    Продолжение «Секса в большом городе»: первые впечатления о новых эпизодах-Фото 2

    Кадр из сериала «История продолжается»

    Но не у меня одной сложилось впечатление, что история приняла совсем другой вектор и уже не сможет повторить былой славы манхэттенских див. Издание Varity написало целое эссе-критику на “История продолжается” и разнесла в пух и прах сериал, не дав ни малейшего шанса на реабилитацию. Вот главные тезисы, которые мне близки по духу:

    Сюжетные повороты положили конец нашему восприятию этого проекта как по существу комедийного. В «Сексе в большом городе» всегда было нечто большее, чем эскапизм, но 45-минутные эпизоды сериала «История продолжается» постепенно становятся похожими на части драмы с редкими шутками,

    — говорится в эссе.


    Издание отметило, что появление новых темнокожих персонажей в сюжете вовсе не прибавило сериалу инклюзивности, как планировалось, а наоборот, преподнесло белых женщин и подчеркнуло явную дискриминацию:

    Четыре новых персонажа, все не белые женщины, кажется, существуют лишь как резонаторы, чтобы уточнить и переосмыслить отношение к расовым проблемам главных героинь шоу. Когда, например, дружба с персонажем Николь Ари Паркер вынуждает Шарлотту задуматься о том, как мало темнокожих женщин она знает, или когда обучение в университете, где преподает персонаж Карен Питтман, ведет Миранду к причудливому каскаду непреднамеренной дискриминации. Опыт белых женщин остается в центре внимания.

    Нельзя не согласиться с этим мнением, ведь нелепость ситуаций, в которые попадает Миранда со своей темнокожей преподавательницей вызывает ощущение испанского стыда и нежелания продолжать просмотр картины. А так хочется, чтобы все вернулось на свои места, ведь я так ждала продолжения “Секса в большом городе”.



    Читайте также: Серіали, які надихнуть на святковий настрій та різдвяну магію

    Кстати, по поводу секса — здесь практически не осталось места для него, наверное, поэтому и убрали его из названия. Пока что мы наблюдаем асексуальную жизнь богатых семей, которые уже даже не мечтают о сескуальных экспериментах и стесняются говорить об интиме. Показательной стала сцена, где Кэрри не смогла поддержать беседу о сексе в молодежном подкасте. Что? Кэрри Брэдшоу, которая когда-то вела свою мега популярную колонку о плотских утехах, это ты?


    Продолжение «Секса в большом городе»: первые впечатления о новых эпизодах-Фото 3

    Кадр из сериала «История продолжается»

    Анализируя два свежих эпизода, мне в голову пришла мысль, что сценаристы и режиссеры специально создали такую иллюзию, чтобы потом выстрелить чем-то свежим и интересным и вернуть уважения поклонников и критиков. А Кэрри снова проведет нас в свой мир, где все красиво, стильно и со жгучей страстью. Да будет так!

    Статьи по теме
    x
    x