UA
RU

Пять осенних рецептов с тыквой от Евгения Клопотенко

Редагувати переклад
Тыква, тыква, тыква. Везде тыква: на рынках, в магазинах, в меню ресторанов, на картинках. Осень, как-никак. Съесть в это время года тыкву – это как отдать
дань настроению осени. А вместе с этим, в качестве бонуса, получить возможность ощутить что-то приятное, вкусное и вызывающее наслаждение.

Евгений Клопотенко — кулинарный эксперт, поделился с нами секретами приготовления самого осеннего ингредиента — тыквы. Он предлагает сочетать абсолютно несочетаемые компоненты и получить при этом совершенно новый вкус. Например, попробовать смиксовать тыкву и имбирем или тыкву с оливковым маслом и розмарином.

Читайте также: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЕДЕ

Салат, который создан для тех, кто не любит тыкву

Пять осенних рецептов с тыквой от Евгения Клопотенко-Фото 1

 Здесь тыква – сама нежность и свежесть. А еще в салате сладкая груша, приятно острый соус и много-много орехов. Потрясающе.

Ингредиенты на 1 порцию: 60 г тыквы; 40 г груши; 30 г сливочного масла; 70 г микса салатов; 1 веточка мяты; 50 г орехов; тыквенные семечки – по желанию; соль – по вкусу
Для соуса: 5 г американской горчицы; 30 г подсолнечного масла; 5 г бальзамического уксуса

Как приготовить салат с грушей и тыквой
1. Грушу и тыкву моем и очищаем от кожуры. 2. Нарезаем их тонкими слайсами. 3. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло. 4. Выкладываем тыкву на сковороду, жарим 1 минуту. 5. После того, как обжарили тыкву, выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 6. Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло и бальзамик. 7. В глубокую емкость бросаем листья салата, добавляем грушу, листья мяты, тыкву, орехи, поливаем соусом, солим и перемешиваем.

Читайте также: 5 НОВЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ КАКАО

Тыквенный суп с имбирем

Пять осенних рецептов с тыквой от Евгения Клопотенко-Фото 2

Сладкая запеченная тыква, взбитая с нежными сливками. Немного имбиря и бекона, чтобы разбавить тыквенную насыщенность и сделать крем-суп просто божественным.

Ингредиенты на 2 порции: 500 г тыквы; 35-40 г (приблизительно 5 см) корня имбиря; 150-200 мл молока; 100 мл сливок (33%); половина небольшой луковицы; 50 г сала; 30 г бекона; растительное масло; соль и перец (по вкусу); тыквенные семечки (для подачи)

Как приготовить тыквенный крем суп с имбирем
1. Разогреваем духовку до 180°С. Тыкву моем, очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки (семена можно пока не удалять), выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем до готовности около 25 минут. 2. Очищаем кусочки тыквы от семян, выкладываем их в небольшую кастрюлю и натираем в нее очищенный корень имбиря на мелкой терке. Половину луковицы также натираем на мелкой терке и добавляем к тыкве около половины чайной ложки лукового сока. Солим и перчим.

3. Добавляем молоко и сливки и перебиваем суп до получения однородной консистенции. Если он вам покажется сильно густым, можете добавить чуть больше молока. 4. Ставим тыквенный суп на средний огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. 5. Сало режем небольшими кусочками, а бекон тонкими пластинками. Обжариваем их на сковороде, до появления золотистой корочки. Разливаем суп по тарелкам и подаем с обжаренным салом, беконом и тыквенными семечками.

 Салат со свеклой, тыквой и сыром

Пять осенних рецептов с тыквой от Евгения Клопотенко-Фото 3

Запеченная тыква со свеклой, тянущийся сладковатый сыр, немного лимонного сока, мята. Это непередаваемо вкусно и очень просто.

Ингредиенты: 50 г тыквы; 50 г свеклы; 30 г голландского сыра; 20 г сливочного масла; 0.5 лимона; 1 веточка мяты; соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат со свеклой, тыквой и сыром

1. Тыкву и свеклу нарезаем крупными ломтиками. 2. Тыкву обжариваем на сливочном масле 10 минут до полуготовности. Свеклу (желательно мелкую) поливаем лимонным соком и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, минут на 30. 3. На противень выкладываем тыкву и свеклу. Посыпаем солью, перцем и отправляем в духовку на 180 °С на 10 минут. 4. На запеченные овощи выкладываем сверху нарезанный слайсами голландский сыр и даем ему расплавиться, после чего посыпаем мятой, поливаем соком лимона и растительным маслом. 

Читайте также: ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ: ПЯТЬ БЛЮД С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Паста с грибами в тыкве

Пять осенних рецептов с тыквой от Евгения Клопотенко-Фото 4

Получается что-то идеально осеннее и очень вкусное.

Ингредиенты: 1 маленькая круглая тыква; спагетти – опционально; 5 г сливочного масла; 3 зубчика чеснока; 1 ст. л. растительного масла; 8 грибов (белых или на худой конец шампиньонов); 50 мл белого сухого вина

Как приготовить пасту с грибами в тыкве

1. Тыкву моем, вытираем насухо. Срезаем у тыквы “крышечку”. Ложкой достаем мякоть тыквы с семечками. 2. Натираем сливочным маслом тыкву внутри и кладем внутрь раздавленные ножом зубчики чеснока. 3. Тыкву и “крышечку” ставим на пергамент и отправляем в духовку. Запекаем в течении 20 минут при температуре 180 градусов. 4. Отвариваем спагетти в том количестве, чтобы заполнить полностью тыкву. 5. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем раздавленный зубчик чеснока. 6. Грибы моем, вытираем насухо и разрезаем на четыре части. Добавляем грибы на сковородку с чесноком.

7. Вливаем в сковороду вино, выпариваем его. Жарим грибы еще 5 минут. Солим, перчим. 8. Добавляем в сковороду с грибами отваренные спагетти, перемешиваем в течение одной минуты, чтобы спагетти забрали соус. 9. Со стенок тыквы снимаем пару ложек мякоти. В тыкву выкладываем спагетти с грибами, сверху присыпаем тертым пармезаном и красиво выкладываем тыквенную мякоть. 10. В такой подаче паста получается на вкус намного сочнее, а хранится намного дольше.

Нежные, сладкие, мягкие тыквенные кексы

Пять осенних рецептов с тыквой от Евгения Клопотенко-Фото 5

Очень любимые детьми. Готовятся неприлично просто.

Ингредиенты на 4-5 порций:  150 г тыквы; 1 яйцо; 30 г сахара; 60 г муки; 0.5 ч. л. разрыхлителя; 0.5 ч. л. молотой корицы; сливочное масло; соль

Как приготовить тыквенные кексы

1. Тыкву натереть на крупной терке. 2. Яйцо разбить вилкой с солью и вмешать в тыкву. 3. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу. 4. Муку порциями вмешать в тыкву до однородности. Консистенция выйдет немного жидкая. 5. Смазать формочки сливочным маслом и заполнить их тыквенной массой на ¾. 6. Духовку разогреть до 180 O С и поставить в нее кексы на 40 минут до образования уверенной коричневой корочки.

Больше рецептов на klopotenko.com

Статьи по теме