Стиль Жизни

Пять причин посмотреть новый сериал Вуди Аллена

Вуди Аллену сам Бог кино (если он есть) и продюсеры велели снять сериал “Кризис в шести сценах”. И хотя критики были к режиссеру по большей части неблагосклонны, объясняем, ради чего стоит сериал смотреть.

waap_e4_s01_d04_0208-max-620x600

Причина 1
Майли Сайрус в роли террористки Ленни

После всех провокационных музыкальных видео Майли как-то уже неудобно вспоминать, что когда-то она была ролевой моделью для школьниц, снимаясь в диснеевском сериале “Ханна Монтана”. Однако у Вуди Аллена, по-видимому, память лучше, чем у нас всех, поэтому он решил напомнить зрителям об этой “другой” Майли. Несмотря на то, что она играет радикально настроенную молодую девушку, готовую ради перемен в обществе взрывать бомбы и стрелять в “фашистских свиней” (с полицейскими в одной из серий есть уморительная сцена), все же это светлая сторона Майли. О качестве ее игры распространяться не будем: ничего сверхъестественного мы и не ждали.

WAAP_E4_S01_D04_0283.RAF

Причина 2
Работа костюмера Сьюзи Бензингер

С Вуди Алленом Сьюзи сотрудничает с конца 90-х, с фильма “Разбирая Гарри”, а до него она одевала оригинальных “Охотников за привидениями”. Она же виртуозно подчеркнула статус героини Кейт Бланшетт в “Жасмине”, каждый образ которой пресса после выхода фильма еще долго разбирала на составляющие. Работу Сьюзи (которая сетует, что у Аллена всегда очень ограниченный бюджет на одежду) отличает точно выверенная и приятная глазу цветовая гамма, в этот раз в желто-зелено-коричневых тонах. С первой серии, где герой Аллена героически сражается с барбекю (и проигрывает), костюмы героев идеально вписаны в интерьер.

waap_e1_s09_d09_0035-max-620x600

Причина 3
Бытовые диалоги

Несмотря на очевидную абсурдность сюжета – в 60-х в дом добропорядочной пожилой пары проникает юная знакомая жены, которую полиция считает террористкой, сериал хорош именно бытовыми диалогами. Ярче всего они представлены в сценах сеансов психоанализа, которые проводит жена главного героя. В жизни все так и есть – иногда совершенно непонятно, отчего два человека много лет предпочитают находиться рядом, если между ними нет совершенно ничего общего.

waap_e1_s07_d16_0010-max-620x600

Причина 4
Книжный клуб бабушек

Посиделки «степфордских женушек» с целью обсуждения прочитанных книг весьма часто встречаются в американском кино в саркастическом ключе, но Аллен сумел обыграть эти сцены особенно блестяще. «Есть порох в пороховницах» – это тоже о книжном клубе пожилых зажиточных дамочек, что выглядит особенно смешно в свете популярности данной темы, но в немного другой форме, в Интернете. Например, Эмма Уотсон организовала свой виртуальный книжный клуб, где желающие читают и обсуждают книги на тему феминизма, рекомендованные актрисой.

WAAP_E4_S07_D03_0179.CR2

Причина 5
Шпионские игры

Аллен лишний раз смешно напоминает, что, в общем-то, из людей обычных получаются плохие шпионы, которые настолько наигранно пытаются что-то скрыть, что это сразу видно даже людям не особенно наблюдательным. И шпионские погони – дело не геройское и вовсе нелегкое, как это кажется после всех «борнов» и «бондов». Так что спокойная жизнь, сколько над ней ни смейся, − все же вариант для большинства граждан.

В общем-то, все творчество Вуди Аллена – длинный нескончаемый сериал, в котором (и то не всегда) меняются лишь лица, но не персонажи. И “Кризис в шести сценах” − в этом смысле шоу очень предсказуемое, однако в финале, когда Аллен мастерски сгребает в ком всех героев, сложно не получить свою порцию удовольствия. Кстати, в числе прочего от того, что мир меняется, а Вуди продолжает часто и стабильно снимать свое одинаково прекрасное кино.

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация