UA
    RU

    Ремейк «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга запретили в арабских странах

    Причиной тому стало наличие «неправильных» с точки зрения мусульманской культуры героев.


    Однажды в одном малоизвестном британско-французском телесериале героиня –мусульманка сказала, что большинство войн начинается из-за религии. Мы же добавим: из-за того, что именно культы ставят во главе пирамиды ценностей. Без лишних голословностей в очередной раз напомним, какой жестокой может быть мусульманская религия, когда речь заходит о желании человека быть собой. На реальном примере.

    «Вестсайдская история» Стивена Спилберга не попадет в новинки кинопроката в странах Персидского залива.

    Мюзикл, который через несколько дней можно будет посмотреть уже и в Украине, запрещен к показу в Саудовской Аравии, Катаре, ОАЭ, Омане и Кувейте. Самые радикальные страны откажутся от премьеры. Другие же покажут фильм, но в отрецензированной версии.


    Консервативные страны возмутило наличие в фильме трансгендерного персонажа Энибодис, которого в новой версии воплотила небинарная актриса Айрис Менас. Страны Персидского залива отличаются негативным отношением к любому кинематографическому продукту, в котором присутствуют представители ЛГБТК-сообщества.

    Ремейк «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга запретили в арабских странах-Фото 1

    Читай также: Модный сюжет: Разговор с украинскими дизайнерами на языке оригинала — Дарья Плаксюк, бренд PODYH


    Например, буквально месяц назад новый фильм о вселенной Marvel «Вечные» был запрещен в тех же странах только из-за того, что в сюжете присутствует первый супергерой-гей. И, конечно, потому что на экране Фастос целует своего мужа – Бена.

    Что же касается долгожданного ремейка Стивена Спилберга, то новый фильм дебютирует ровно 60 лет спустя после премьеры оригинала (в  1961 году). В новой адаптации нашлось место профессионалам  кинематографа (Энсел Элгорт и Рита Морено), а также новичкам (Рейчел Зеглер, Мэдди Зиглер и другие).

    Звезда оригинального фильма Рита Морено вернулась в проект, чтобы сыграть новую для себя роль – владельцы магазина, которая помогает Тони после его опыта пребывания в заключении.



    Ремейк «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга запретили в арабских странах-Фото 2

    В августе исполнительница главной женской роли Рейчел Зеглер рассказала, что новый фильм – явно не попытка Спилберга повторить историю 1961 года.


    «Тот фильм существует как невероятная часть поп-культуры, который видели все, и который как-то повлиял на каждого. Не думаю, что кто-то из нас хотел бы попробовать повторить этот план. Но есть аспекты, которые можно поправить, а есть те, на которые можно сделать больший акцент. И фильм, и музыка – все один большой культурный феномен. Новый фильм – наш шанс рассказать историю, которую все любят».

     

    Статьи по теме
    x
    x