Рецепт дня: острая сангрия с арбузом
Проведите жаркие выходные в компании освежающей сангрии с арбузом.
Сезон арбузов можно считать открытым, а значит, самое время готовить прохладительные напитки на его основе. Предлагаем вам попробовать острую сангрию по нашему рецепту.
На большую компанию: 1/2 ст. сахарного сиропа, 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками, 1 перец чили, горсть листьев мяты, 3 бутылки вина, 2 лайма.
1. Для начала приготовьте сироп. Для этого смешайте воду и сахар в соотношении 1:1, нагрейте на водяной бане, пока сахар не начнет таять, затем снимите с огня. Подождите, пока сироп остынет.
2. Смешайте в одной посудине кубики арбуза, нарезанный кольцами перец чили, мяту и вино. Добавьте сироп по вкусу и поместите готовую сангрию в холодильник на два часа, а лучше на сутки, чтобы напиток стал более насыщенным. Учтите: чем дольше будет стоять сангрия, тем острее она станет.
3. Перед подачей добавьте в напиток лед и тонко нарезанный лайм.
Фото: thekitchykitchen.com