Рецепт дня: острая сангрия с арбузом

Проведите жаркие выходные в компании освежающей сангрии с арбузом.

Острая сангрия с арбузом Сезон арбузов можно считать открытым, а значит, самое время готовить прохладительные напитки на его основе. Предлагаем вам попробовать острую сангрию по нашему рецепту. На большую компанию: 1/2 ст. сахарного сиропа, 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками, 1 перец чили, горсть листьев мяты, 3 бутылки вина, 2 лайма. 1. Для начала приготовьте сироп. Для этого смешайте воду и сахар в соотношении 1:1, нагрейте на водяной бане, пока сахар не начнет таять, затем снимите с огня. Подождите, пока сироп остынет. Острая сангрия с арбузом 2. Смешайте в одной посудине кубики арбуза, нарезанный кольцами перец чили, мяту и вино. Добавьте сироп по вкусу и поместите готовую сангрию в холодильник на два часа, а лучше на сутки, чтобы напиток стал более насыщенным. Учтите: чем дольше будет стоять сангрия, тем острее она станет. 3. Перед подачей добавьте в напиток лед и тонко нарезанный лайм.
Фото: thekitchykitchen.com
Статьи по теме
Читайте также