UA
RU

Рецепт дня от Евгения Клопотенко: кабачок в панировке

Запускаем "вкусную" рубрику с одним из самых ярких и харизматичных кулинарных экспертов Украины, - Евгением Клопотенко

Рецепт дня от Евгения Клопотенко: кабачок в панировке-Фото 1

Сегодня я хочу рассказать вам об одной прекрасной закуске – кабачке в панировке. Это очень крутой рецепт. Особенно, когда вы смотрите телевизор или просто хотите сделать какие-то закуски на большую компанию. Готовить их так же легко, как кабачки в кляре, только еще проще. Приятный хруст панировки и легкая кислинка лимона наверняка понравится вам и вашим близким, поэтому очень советую приготовить большую порцию.

Рецепт дня от Евгения Клопотенко: кабачок в панировке-Фото 2

Как приготовить кабачок в панировке

Кухня: европейская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.
  • панировочные сухари — 100 г
  • сыр твердый — 50 г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • мука — 100 г
  • сушеный укроп — 1 щепотка
  • лимон (долька или чуть лимонного сока) — 1/2 шт.
  • масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.
  • вода — 20 мл

Читайте также: РЕЦЕПТ ХУМУСА КАК ИЗ ЛЮБИМОГО РЕСТОРАНА

Кабачок в панировке: пошаговый рецепт

  1. Кабачки (2 шт.) помойте и нарежьте на стики – прямоугольники, размером приблизительно с указательный палец.
  2. Приготовьте панировку. Просейте в миску 100 г муки. Обмакните кусочки кабачков сначала в муке.
  3. Возьмите один желток, добавьте в него примерно 20 мл воды и перемешайте. Потом обмакните кабачки в яйце.
  4. Натрите на терку 50 г сыра и смешайте его со 100 г панировочных сухарей, обмакните кабачки в сухарях. Сделайте сразу много заготовок, чтобы одновременно выложить их на сковородку.
  5. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом (3 ст. л.) и обжарьте кабачки в панировке по 2 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте сушеным укропом (1 щепотка) и полейте соком лимона (½ шт.).

Готовить – это просто!

Небольшой совет

Фишка этого блюда в том, что панировка будет готова в то время, как кабачки внутри останутся полусырыми. Не бойтесь, кабачки можно есть и сырыми. Они очень классные и интересные на вкус. А если сделать их в хрустящей панировке — получится очень интересная структура. Советую взять к ним любой соус и макать в него эти кабачковые палочки. Хотя, в принципе, они хороши и без соуса. Лимон, укроп и панировка –  для меня это идеальное сочетание, к которому больше ничего и не требуется.

Статьи по теме