Рецепт дня от Евгения Клопотенко: кабачок в панировке
Запускаем "вкусную" рубрику с одним из самых ярких и харизматичных кулинарных экспертов Украины, - Евгением Клопотенко.
Сегодня я хочу рассказать вам об одной прекрасной закуске – кабачке в панировке. Это очень крутой рецепт. Особенно, когда вы смотрите телевизор или просто хотите сделать какие-то закуски на большую компанию. Готовить их так же легко, как кабачки в кляре, только еще проще. Приятный хруст панировки и легкая кислинка лимона наверняка понравится вам и вашим близким, поэтому очень советую приготовить большую порцию.
Как приготовить кабачок в панировке
Кухня: европейская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.
- панировочные сухари — 100 г
- сыр твердый — 50 г
- яйцо (желток) — 1 шт.
- мука — 100 г
- сушеный укроп — 1 щепотка
- лимон (долька или чуть лимонного сока) — 1/2 шт.
- масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.
- вода — 20 мл
Читайте также: РЕЦЕПТ ХУМУСА КАК ИЗ ЛЮБИМОГО РЕСТОРАНА
Кабачок в панировке: пошаговый рецепт
- Кабачки (2 шт.) помойте и нарежьте на стики – прямоугольники, размером приблизительно с указательный палец.
- Приготовьте панировку. Просейте в миску 100 г муки. Обмакните кусочки кабачков сначала в муке.
- Возьмите один желток, добавьте в него примерно 20 мл воды и перемешайте. Потом обмакните кабачки в яйце.
- Натрите на терку 50 г сыра и смешайте его со 100 г панировочных сухарей, обмакните кабачки в сухарях. Сделайте сразу много заготовок, чтобы одновременно выложить их на сковородку.
- Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом (3 ст. л.) и обжарьте кабачки в панировке по 2 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте сушеным укропом (1 щепотка) и полейте соком лимона (½ шт.).
Готовить – это просто!
Небольшой совет
Фишка этого блюда в том, что панировка будет готова в то время, как кабачки внутри останутся полусырыми. Не бойтесь, кабачки можно есть и сырыми. Они очень классные и интересные на вкус. А если сделать их в хрустящей панировке — получится очень интересная структура. Советую взять к ним любой соус и макать в него эти кабачковые палочки. Хотя, в принципе, они хороши и без соуса. Лимон, укроп и панировка – для меня это идеальное сочетание, к которому больше ничего и не требуется.