UA
    RU

    Рецепт дня от Евгения Клопотенко: летняя окрошка

    Редагувати переклад
    И вновь Евгений Клопотенко соблазняет нас вкуснейшими летними блюдами. 

    Рецепт дня от Евгения Клопотенко: летняя окрошка-Фото 1

    Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт окрошки, которая летом прекрасно освежает и насыщает. Но я знаю рецепт самой лучшей в мире окрошки — немного острой с нежным мясом и хрустящим сельдереем.

    Рецепт дня от Евгения Клопотенко: летняя окрошка-Фото 2

    Как приготовить окрошку

    Кухня: Украинская

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порции: 4

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки — 4 шт.
    • куриное яйцо — 1 шт.
    • огурец — 150 г
    • редис — 250 г
    • луковый стебель — 1 шт.
    • стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.
    • укроп — 8 веточек
    • соль и перец — по вкусу 

    Ингредиенты для заправки:

    • квас (светлый) — 300 мл
    • сыворотка (кефир) — 200 мл
    • сметана — 100 г
    • горчица (американская) — 1 ч. л.
    • соль — по вкусу 

    Читайте также: РЕЦЕПТ ДНЯ ОТ ЕВГЕНИЯ КЛОПОТЕНКО: ЛИМОНАД ИЗ РЕВЕНЯ

    Окрошка: пошаговый рецепт

    1. Свиные ребра солим и перчим. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После, даем остыть и срезаем с них мясо.
    2. Яйцо варим вкрутую 10 минут. Огурец, редис, лук и сельдерей моем и мелко нарезаем. Укроп моем, отрезаем стебель и мелко нарезаем.
    3. Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
    4. Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте заправкой. Поставьте в холодильник минимум на час.

    Готовить — это просто!

    Статьи по теме