И вновь Евгений Клопотенко соблазняет нас вкуснейшими летними блюдами.
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт окрошки, которая летом прекрасно освежает и насыщает. Но я знаю рецепт самой лучшей в мире окрошки — немного острой с нежным мясом и хрустящим сельдереем.
Как приготовить окрошку
Кухня: Украинская
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 4 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- огурец — 150 г
- редис — 250 г
- луковый стебель — 1 шт.
- стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.
- укроп — 8 веточек
- соль и перец — по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- квас (светлый) — 300 мл
- сыворотка (кефир) — 200 мл
- сметана — 100 г
- горчица (американская) — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Читайте также: РЕЦЕПТ ДНЯ ОТ ЕВГЕНИЯ КЛОПОТЕНКО: ЛИМОНАД ИЗ РЕВЕНЯ
Окрошка: пошаговый рецепт
- Свиные ребра солим и перчим. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После, даем остыть и срезаем с них мясо.
- Яйцо варим вкрутую 10 минут. Огурец, редис, лук и сельдерей моем и мелко нарезаем. Укроп моем, отрезаем стебель и мелко нарезаем.
- Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
- Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте заправкой. Поставьте в холодильник минимум на час.
Готовить — это просто!