Рецепт дня от Евгения Клопотенко: летняя окрошка

И вновь Евгений Клопотенко соблазняет нас вкуснейшими летними блюдами. 

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт окрошки, которая летом прекрасно освежает и насыщает. Но я знаю рецепт самой лучшей в мире окрошки — немного острой с нежным мясом и хрустящим сельдереем.

Как приготовить окрошку

Кухня: Украинская

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 4 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • огурец — 150 г
  • редис — 250 г
  • луковый стебель — 1 шт.
  • стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.
  • укроп — 8 веточек
  • соль и перец — по вкусу 

Ингредиенты для заправки:

  • квас (светлый) — 300 мл
  • сыворотка (кефир) — 200 мл
  • сметана — 100 г
  • горчица (американская) — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу 

Читайте также: РЕЦЕПТ ДНЯ ОТ ЕВГЕНИЯ КЛОПОТЕНКО: ЛИМОНАД ИЗ РЕВЕНЯ

Окрошка: пошаговый рецепт

  1. Свиные ребра солим и перчим. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После, даем остыть и срезаем с них мясо.
  2. Яйцо варим вкрутую 10 минут. Огурец, редис, лук и сельдерей моем и мелко нарезаем. Укроп моем, отрезаем стебель и мелко нарезаем.
  3. Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
  4. Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте заправкой. Поставьте в холодильник минимум на час.

Готовить — это просто!

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также