Рецепт дня от Евгения Клопотенко: лимонад из ревеня

Жара продолжается, а потому давайте пополним коллекцию освежающих напитков.

Евгений Клопотенко предлагает приготовить вкуснейший лимонад из ревеня на основе одноименного сиропа. Его кисловатый вкус как нельзя лучше утолит жажду.

Как приготовить лимонад из ревеня?

Кухня: Европейская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 1

Ингредиенты:

  • ревень — 500 г
  • сахар — 500 г 
  • вода — 1 л
  • кардамон — 4 зернышка
  • сок лимона (двух средних)
  • лимон — 1 шт. (для украшения)

Читайте также: РЕЦЕПТ ДНЯ ОТ ЕВГЕНИЯ КЛОПОТЕНКО: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С БАНАНОМ

Лимонад из ревеня: пошаговый рецепт

  1. Очищенный ревень нарежьте брусочками по 2 см и положите в кастрюльку с сахаром и водой. После закипания уменьшите огонь и проварите 20 минут. Затем остудите.
  2. В готовый сироп добавьте еще 500 мл воды и сок 2 лимонов. Можно использовать как столовую слабогазированную воду, так и воду без газа. По желанию добавьте в лимонад еще немного сахара. Украсьте лимонад нарезанными кружочками лимона.

Готовить – это просто!

Статьи по теме
Читайте также