Рецепт коктейля: «Мимоза»
Незатейливый микс шампанского и апельсинового сока, который придется по вкусу каждому.
Для некоторых коктейль «Мимоза» является традиционным свадебным напитком, другие привыкли подавать его на бранч, третьи знают его как самое эффективное средство от похмелья. Для всех легкий искрящийся вкус этого коктейля способен создать атмосферу праздника в любое время года и в любых условиях. Именно поэтому «Мимоза» стала одним из самых популярных напитков во всем мире.
Читайте также: Рецепт приготовления коктейля Aperol Spritz
Простое и одновременно элегантное сочетание ингредиентов придумал в 1921 году бармен Мак Гарри, который работал в лондонском клубе Buck’s Club. По легенде,на кухне закончилось персиковое пюре, чтобы приготовить напиток «Беллини», поэтому Гарри предложил его достойную альтернативу, изменив формулу напитка. В Лондоне коктейль «Мимоза» до сих пор называется Buck’s Fiz — в честь клуба, где работал изобретательный бармен.
Согласно другой версии, коктейль изобрели в 1925 году в баре парижского отеля Ritz. Бармен Франк Мейер соединил в одном бокале шампанское, апельсиновый фреш и цитрусовый ликер. Позже состав «Мимозы» изменили, придав ему более мягкий и изысканный вкус.
На 1 порцию: сухое шампанское (брют) – 75 мл, апельсиновый фреш – 75 мл, цедра апельсина и клубника — для декора.
Перед тем как приготовить коктейль «Мимоза», бокал флюте предварительно охлаждают. После этого в него наливают апельсиновый сок и сухое игристое вино. Напиток принято украшать апельсиновой цедрой или клубникой.
Фото: Gettyimages