Стиль Жизни

Рецепт месяца: тыквенный пирог

Простой рецепт приготовления традиционного американского тыквенного пирога с корицей.

Как приготовить тыквенный пирог

Тыквенный пирог обычно пекут осенью, ведь именно на этот период приходится урожай тыквы. В США вкусной и простой в приготовлении выпечкой обычно угощают гостей на Хэллоуин, День благодарения и Рождество. Для пирога важно выбрать тыкву с плотной сладкой мякотью, которую нарезают кубиками и предварительно запекают в духовке.

Читайте также: Блюда на Хэллоуин: рецепты закусок

Чтобы приготовить начинку для тыквенного пирога, включите фантазию, ведь сама тыква – универсальный овощ, который сочетается с множеством продуктов. В классических рецептах пирога с тыквой в начинку добавляют мед, имбирь, гвоздику, мускатный орех, творог с луком (несладкий вариант выпечки) или сливочный сыр. По желанию, сладкий тыквенный пирог можно полить карамелью или сметанным кремом.

Сегодня мы выбрали традиционный американский рецепт тыквенного пирога с добавлением корицы.

Тыквенный пирог

На 8 порций: 400 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 3 куриных яйца, 900 г мякоти тыквы, 200 г сахара, 200 мл сливок, корица, ванилин, соль.

1. Для тыквенного пирога обычно готовят песочное тесто. Просейте муку и соль в глубокую миску, добавьте мягкое масло и начинайте замешивать тесто руками. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавьте взбитое яйцо и еще раз замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-50 минут.

2. Очистите тыкву и удалите семена, нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды и тушите до мягкости. Измельчите мякоть в однородную массу с помощью блендера. По желанию, можно протереть пюре через сито, чтобы начинка получилась максимально воздушной и нежной.

3. Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, застелите им круглую форму для выпекания диаметром около 30 см. Поверх теста положите лист пекарской бумаги и насыпьте любую крупу. Таким образом корж равномерно пропечется. Выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах.

4. Выложите готовое тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом. Выпекайте пирог 50-55 минут при 180 градусах. Когда выпечка остынет, ее можно разрезать на порции.

Читайте также: Как вырезать тыкву на Хэллоуин: мастер-класс Марты Стюарт

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ТЫКВА?

Яркая тыква совершенно незаслуженно обделена нашим вниманием. О ее пользе можно написать целый трактат. Более того, тыква даст фору любому модному суперфуду. Она содержит редкий витамин Т, способствующий свертываемости крови и образованию тромбоцитов. Этот витамин незаменим для спортсменов – он помогает наращивать мышечную массу и сжигать жиры. Благодаря пектиновым волокнам тыква выводит излишки холестерина, улучшает работу кишечника, а еще укрепляет стенки сосудов и поднимает жизненный тонус благодаря высокому содержанию железа, калия и витамина К. Тыква – известный борец против заболеваний сердца. А по содержанию бета-каротина она обгоняет морковь и оставляет позади яблоки по количеству железа.

Фото: Gettyimages

 
Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация