Рецепт ризотто с сыром Пармезан
Продолжаем знакомить вас с рецептами нового шеф-повара ресторана Fabius Джанни Тота.
Джанни обожает готовить, именно поэтому уже в 16 лет он прошел первую профессиональную стажировку в Швейцарии под руководством Джордано Понти. Это возымело свой результат: под руководством Тота были открыты такие знаменитые рестораны, как Richmond restaurant, Doriani Montenapoleone Restaurant, Yacht Club Costa Smeralda (Porto Cervo).
В Италии Джанни Тота получил множество наград и званий, две из которых — за фирменное ризотто:
-
Maestro di cucina, 2008-2013;
-
Stella della ristorazione, 2005-2010;
-
Cucchiaio d’Oro, 2000;
-
Chicco d’Oro, 2000;
-
Toques Blanche d’Honnoure, 2010, 2012;
-
Cuoco dell’anno, 2003, 2005.
А теперь давайте познакомимся ближе с одним из фирменных блюд шеф-повара — ризотто с сыром Пармезан.
Читайте также: ВКУСНЕЕ НЕКУДА: РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ
Risotto alla parmigiana
с сердцевиной из сыра Страчателла, манго и семенами тыквы
Ингредиенты (на 4 персоны)
-
Рис — 300 г
-
Оливковое масло
-
Сливочное масло — 70 г
-
Пармезан — 100 г
-
Манго (перетертый в сироп) – 1 шт
-
Страчателла – 100 г
-
Семена тыквы (очищенные, подсушенные в печи с перцем) – 50 г
-
Овощной бульон – 2 л
Приготовление:
Обжарить рис на оливковом масле. Когда рис прогреется, начинаем добавлять бульон небольшими порциями за раз. Доводим до готовности в течение 15 минут, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, помешивая в одном направлении до полного растворения. Добавляем Пармезан, продолжая помешивать. Достигнув однородности, полного растворения масла и нужной консистенции — подаем на стол. Украшаем спиралью сиропа из манго, сердцевиной из сыра Страчателла и посыпаем семенами тыквы.