Рецепт выпечки: ванильное печенье
Учимся готовить традиционное немецкое печенье Vanillekipferl. Ведь выпечка - один из обязательных атрибутов Нового года и Рождества!
ДЛЯ 45 ШТУК: 200 г пшеничной муки, 100 г измельченного миндаля, 80 г сахарной пудры, 150 г охлажденного сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 очищенных от семян стручка ванили, мука, сахарная пудра для присыпки.
1. Смешайте муку, миндаль, сахарную пудру, желтки и ванильные семена, вымесите эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного холодной кипяченой воды.
2. Разделите на 4 части, раскатайте на полоски толщиной 1 см, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
3. Разогрейте духовку до 160 °С и выстелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте тесто полосками и сформируйте из них «полумесяцы». Выложите на противень и выпекайте в течение 12 минут до золотистой корочки.
4. Переложите на решетку, чтобы печенье остыло, и посыпьте его сахарной пудрой.
Фото: mowielicious.com