Стиль Жизни

Рецепт выпечки: ванильное печенье

Учимся готовить традиционное немецкое печенье Vanillekipferl.

6a00e554dae3f488330128767007ca970c-500wi

ДЛЯ 45 ШТУК: 200 г пшеничной муки, 100 г измельченного миндаля, 80 г сахарной пудры, 150 г охлажденного сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 очищенных от семян стручка ванили, мука, сахарная пудра для присыпки.

1. Смешайте муку, миндаль, сахарную пудру, желтки и ванильные семена, вымесите эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного холодной кипяченой воды.

2. Разделите на 4 части, раскатайте на полоски толщиной 1 см, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

3. Разогрейте духовку до 160 °С и выстелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте тесто полосками и сформируйте из них «полумесяцы». Выложите на противень и выпекайте в течение 12 минут до золотистой корочки.

4. Переложите на решетку, чтобы печенье остыло, и посыпьте его сахарной пудрой.

Фото: mowielicious.com
Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще нет аккаунта? Регистрация


Вход

Забыли пароль?

Уже есть аккаунт? Вход


Регистрация