Риз Уизерспун рассказала, как справлялась с паническими атаками на съемках «Дикой»

Актриса обращалась к гипнозу до того, как начать съемки своего проекта “Дикая” 2014 года. 

Риз Уизерспун была номинирована на «Оскар» за эмоциональное исполнение роли писательницы Шерил Стрейд в фильме «Дикая» 2014 года, но перевоплотить в образ своей героини для актрисы было совсем нелегко.  

Уизерспун страдала от тяжелых панических атак еще до начала съемок, рассказала она в разговоре с Трейси Эллис Росс для журнала Interview, опубликованного во вторник, и подвергала себя гипнозу, чтобы справляться с приступами. 

«Вероятно героиня из фильма «Дикая”, — ответила 45-летняя Уизерспун на вопрос Росс, какая из ее ролей «изменила» ее больше всего. 

«Мне было так страшно браться за это, Трейси. У подвергала себя гипнозу, я была так напугана. У меня были приступы паники в течение трех недель, прежде чем я начала съемочный процесс», — рассказала звезда «Утреннего шоу».

Читай также: Музой новой коллекции Atelier Handmade стала украинская модель Элла Кандыба

«Это история об обнаженности, сексуальности и употреблении наркотиков, но также важным было то, что я была один на один с камерой без других актеров. Я никогда не была одна в сценах в течение длительного времени», — добавила Уизерспун.

Риз Уизерспун рассказала, как справлялась с паническими атаками на съемках «Дикой»-Фото 1

kinopoisk.ru

«Наверное, на съемках 25 дней со мной не было других актеров. Была только я, фотоаппарат и рюкзак. И я думала, что неужели и впредь будет также скучно?

В фильме “Дикая” Уизерспун сыграла женщину, которая в одиночестве преодолевает 1100 миль Тихоокеанской туристической тропы в попытке оправиться от серии личных трагедий — болезненного развода и смерти матери. 

Фильм, сценарий которого написали сама автор романа Стрэйд и Ник Хорнби, был снят режиссером Жан-Марком Валле и заработал номинации на “Оскар” для Уизерспун и ее напарницы — Лоры Дерн. 

Уизерспун рассказала Росс, что мемуары Стрэйд, которые вдохновили ее на создание фильма, оказали на нее огромное влияние.  

«И книга Шерил Стрэйд была такой красивой и священной для меня, потому что она так глубоко говорила мне о том, как мы, женщины, должны спасать себя», — начала Уизерспун. «Ни мать, ни отец не придут на помощь, чтобы спасти нас. И даже это не сделает супруг. Я подумала, что это было радикально обставить все дело так, что в конце фильма у нее нет ни семьи, ни денег, ни работы, ни партнера, и она счастлива». Не знаю, буду ли я когда-нибудь снова так усердно работать, но эта роль изменила меня на клеточном уровне». 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме