Сара Джессика Паркер ответила на женоненавистнические комментарии о своей внешности 

Западное общество не слишком сильно отличается от нашего, когда речь заходит о мизогинии. 
Сара Джессика Паркер ответила на женоненавистнические комментарии о своей внешности -Фото 1

Сара Джессика Паркер не может понять, почему людей так заботит ее внешний вид. Актриса сериала “Секс в большом городе”, которая вновь примеряет туфельки Кэрри Брэдшоу в продолжении истории, недавно рассказала в интервью Vogue, что она думает относительно мизогинии в адрес ее внешности.  

В рамках материала для декабрьского номера, обложку которого, кстати, украсила тоже Паркер, Сара обсудила онлайн-критику, которая коснулась и женских персонажей франшизы, и лично ее образа. 

«Существует так много мизогинистических разговоров, которые никогда бы не стали популярными, если бы обсуждали мужчин. Седые волосы. Неужели у нее седые волосы? Когда я сижу рядом с седовласым Энди Коэном, он считается исключительным. Почему для него это нормально? Я не знаю, что отвечать людям”. 

Звезда НВО призналась, что особенно много подобных комментариев она видит в соцсетях. 

Сара Джессика Паркер ответила на женоненавистнические комментарии о своей внешности -Фото 2

Читай также: Как мода от Залевского затрагивает важные социальные темы

“Всем есть, что сказать. У нее так много морщин. У нее недостаточно морщин… Создается впечатление, что люди не хотят, чтобы мы нам было комфортно. Будто им доставляет удовольствия, когда нам больно от того, какими мы являемся. Когда мы выбираем действовать естественно, не выглядеть идеальными, когда мы делаем что-то комфортное для себя. Я знаю, как я выгляжу. У меня нет выбора. Что мне с этим поделать? Перестать стареть? Исчезнуть? 

Майкл Патрик Кинг, который был продюсером и сценаристом “Секса в большом городе”, похоже ответил на критику зрителей. 

«Когда мы объявили о запуске сиквела, то было много позитивных откликов. Однако в интернете постоянно делились фото “Золотых девочек”. И я подумал, что для успеха нужно, чтобы либо тебе было 35, либо чтобы ты была не пенсии и жила во Флориде. Неужели не видно пробела?”. 

Сара Джессика Паркер ответила на женоненавистнические комментарии о своей внешности -Фото 3

Синтия Никсон, которая играет Миранду Хоббс, отметила, что ей нравится то, как ее героиня выглядит в шоу, что продюсеры не пытаются искусственно омолодить ее. 

Сценаристка проекта Саманта Ирби добавила, что ей кажется революционным то, что они создают шоу про женщин среднего возраста со взрослеющими телами. 

Напоминаем, что в следующем месяце зрителям стоит ожидать премьеры сериала “И просто так…” на канале HBO Max.  

 
 

 

Статьи по теме