Сексуальная или сексапильная?

Часто путают сексуальность с сексапильностью, как вульву и вагину. Смущение в сторону, у нас секс-колонка. Хотя, если нет смущения - нет возбуждения. Значит, смущаться не плохо. Колумнистка Marie Claire Ольга Полищук, сексолог-психолог и эксперт по имфитнесу помогает разобраться в чем разница между сексуальностью и сексапильностью.

Сексапильность — это внешняя манера, демонстрация. Что-то привлекающее внимание или желание — декольте, макияж, манера поведения или образ в целом. Избыточная сексапильность может граничить с вульгарностью, или даже также быть защитной реакцией на недостаток сексуальности.

Например. У меня была знакомая. Она любила леопардовые вещи, высокие ботфорты, яркий макияж и супер мини. На мужчин такой внешний вид действовал как призыв к действию: «надо брать». На самом же деле, девушка-поклонница стиля «вырви глаз» оказалась скромницей в общении с мужчинами. Аналогичный пример и среди девушек-танцовщиц, которые предпочитают стили с эротическим окрасом. Чем насыщений демонстрация сексапильности, тем вероятнее, что их исполнительница — особа с нереализованной сексуальностью. 

Это не значит, что нам не нужно себя украшать. Украшайтесь на здоровье! Главное, что бы была гармония внешнего образа с внутреннего состояния.

Сексуальность всегда найдёт сексапильность, но сексапильность не всегда сексуальна, и часто оказывается пустой. 

Читайте также: ПАРНЫЕ ИГРЫ: СУЩЕСТВУЕТ ЛИ СЕКСУАЛЬНАЯ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ?

Сексуальность- это внутренняя составляющая, в первую очередь — уверенность. Только уверенный в себе человек может свободно выразить свою мысль или шутить даже над собой, не переживая о том, что «скажут люди».

Сексуальность — это свобода. Многие чувства подавляют нашу свободу, если мы их блокируем.

Здоровая фертильная женщина всегда привлекает мужчин. Это здоровые волосы, зубы, кожа и блеск в глазах. А также уверенность в своём женском здоровье, оргазмах и чувствительности. Но, сексуальность — это не только секс, это живая энергия которая которая влияет на все сферы жизни.

Сексуально привлекательные люди имеют больше шансов на успех и развитие в бизнесе. Они притягивают, им симпатизируют. Это замечательный дополнительный бонус к профессионализму. 

Ещё пример: моя знакомая пришла в ночной клуб в не совсем по дресс-коду: одета просто и неброско, в противовес сексапильным красоткам на шпильках и коктейльных платьях, которые стояли за барной стойкой. Когда знакомая вышла на танцпол — практически все мужчины были возле неё, правда. Потому она танцевала для себя, в удовольствие и излучала сексуальную энергию. Я сейчас не о том, что нужно ходить в «растянутых штанцах» и кедах в клуб, а про уверенность в себе и удовольствие от всего, что ты делаешь.

Времена меняются, эталоны красоты — тоже. Невозможно быть сексуально привлекательной для всех, и не нужно.

На формирование сексуальности, как у мужчин, так и у женщин влияют «эротический код» и генетика. Но, все-таки, почему женщины не принимают своё тело, внешность? У девочек больше критики, нацеленной на внешность, чем у мальчиков. Вспомните детство и попробуйте проанализировать:

  • Какие были запреты? Что было можно, а что нельзя.
  • Какие были игры?
  • Какие были отношения у родителей?

Теперь понимаете, как это могло повлиять на вашу сексуальность? А, между тем, наше тело — это способ получения удовольствие, а не оценки!

Принятие своей уникальности — это путь к развитию сексуальности. Сексуальность возможно развить. Главное — желание.

Фото предоставлено автором; JPphotoMIAMI on Unsplash

Читайте также: SMALL TALK: ОЛЬГА НАВРОЦЬКА ПРО СВОЮ ПЕРШУ КНИГУ

Татаренко Ирина

Share
Published by
Татаренко Ирина