UA
    RU

    Селене Гомес диагностировали биполярное расстройство 

    Редагувати переклад
    До этого девушка уже боролась с несколькими сложными заболеваниями, среди которых волчанка, почечная недостаточность, и как следствие проблемы с психологическим состоянием. 

    Селене Гомес диагностировали биполярное расстройство -Фото 1

    В последнее время все больше артистов и селебритис начинают рассказывать о самых “неприглядных”, как могут заменить некоторые люди, проблемах со здоровьем. В неудобное положение многих могут поставить упоминания о проблемах психологического характера, что само по себе похоже на одну из форм дискриминаций.  

    Однако, если депрессия и повышенная тревожность вместе с паническими атаками уже доставляют больших неудобств, то биполярное расстройство личности — совсем другая история. Именно это заболевание диагностировали популярной певице — 29-летней Селене Гомес. 

    Впрочем, как заметила сама исполнительница в интервью для издания Elle в сентябрьском номере, ее проблемы с ментальным здоровьем и как следствие поставленный диагноз стали для нее облегчением. 

    «Я почувствовала, что с моих плеч упал большой груз. Я смогла глубоко вдохнуть, и понять, почему это многое объясняет”. 

    Актриса телеканала Disney продолжила: “Я сталкивалась со многим, что по идее, должно было потянуть меня на дно. И каждый раз, когда я проходила через нечто подобное, я думала: “Хорошо, и что же будет дальше? Что еще мне придется пережить?”. 

    В 2014 году Гомес был поставлен еще один сложный диагноз — красная волчанка, который привел к тому, что девушке понадобилась пересадка почек (которые для нее пожертвовала ее лучшая подруга) и химиотерапия. Селена рассказала, что на самом деле то, что помогло ей пережить этот период, и что она всякий раз повторяла про себя как мантру — то, что она обязательно должна продолжаться бороться, чтобы помогать другим людям.

    Селене Гомес диагностировали биполярное расстройство -Фото 2

    Читай также: Объем работы: 7 вещей с летней распродажи 2021, которые пригодятся в следующем сезоне  

    Звезда добавила, что отказ от социальных медиа помогал ей справиться с повышенной тревожностью, поэтому в 2017 году она передала все пароли от своих страниц в интернете своей ассистентке. 

    “Я подумала, что мне стоит заняться чем-то большим. После моей смерти я хочу, чтобы люди помнили меня за мое сердце. И этот маленький телефончик со 150 миллионами подписчиками…Я просто решила отказаться от него. Это было для меня огромным облегчением. Было время, когда я была недостаточно сильной, и могла навредить себе.”. 

    Уроженка Техаса ранее искренне рассказывала о том, как борется с депрессиями. В апреле 2020 года девушка впервые поделилась с фанатами, что ей диагностировали биполярное расстройство. 

    “Недавно я пошла в лучшую клинику ментального здоровья в Америке, и я обсудила с врачами, что со мной происходило многие годы. После того, как я пережила некоторые моменты, я поняла, что у меня биполярное расстройство. Поэтому, когда я решила узнать больше о болезни, мне стало проще. Теперь она меня не пугает. Я хотела все узнать о ней, поэтому это понимание уняло мой страх”. 

     

    Статьи по теме