Спецпроекты:

Селебрити, Стиль Жизни

Сериалы от культовых режиссеров: Пятерка лучших

Известные актеры и режиссеры все чаще уходят в телесериальные съемки.

«Карточный домик». Фото: Netflix

Это тренд, который набирает обороты. Фильмы уже не так интересуют звезд, как раньше. В сериале есть возможность больше раскрыть характер героев и показать всю сюжетную линию. Вообщем, есть где разгуляться. Вот список работ, над которыми работали «первые умы» кинондустрии:

  • «Штамм»

Сериал снят по сценарию режиссера и продюсера Гильермо дель Торо. В центре сюжета — древний вампир. В аэропорт им. Джона Ф. Кеннеди приземляется самолет, в котором не горит свет и не открываются двери. Администрация аэропорта, заподозрив неладное, обращается к врачам-эпидемиологам…

  • «Больница Никербокер» 

Режиссер Стивен Содерберг демонстрирует на экране одни из самых кровавых операций начала XX века, не считаясь со зрителями, не привыкшими к таким сценам. В основу сериала положена история развития медицины и медицинских технологий в больнице Никербокер, расположенной в Нью-Йорке.

  • «Подпольная империя»

Режиссром пилотного эпизода сериала стал обладатель премии «Оскар» Мартин Скорсезе. События сериала развиваются в 20-е годы XX века, когда в США действовал «Сухой закон». Главный герой – Енох Томпсон по прозвищу Наки, решает воспользоваться ситуацией. Если алкоголь под запретом, но спрос на него есть, значит, на его подпольной продаже можно заработать баснословные суммы…

  • «Ходячие мертвецы»

Во время облавы на преступника помощник шерифа Рик Граймс получает серьезное ранение и оказывается в больнице. Когда Рик приходит в себя, то понимает, что вокруг все изменилось: в больнице нет персонала, везде разруха, в коридорах валяются трупы, улицы кишат ожившими зомби. Первый сезон сериала снял Фрэнк Дарабонт – номинант на премию «Оскар», а также режиссер таких фильмов, как «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля» и «Мгла».

  • «Карточный домик»

Эта политическая драма рассказывает о жизни амбициозного конгрессмена Фрэнка Андервуда, жаждущего занять заветное кресло в Овальном кабинете Белого дома. Андервуд «договаривается» с кандидатом в президенты Гарретом Уокером, сулящим сделать его Государственным секретарем. Пилотный эпизод сериала снял Дэвид Финчер – режиссер таких фильмов, как «Бойцовский клуб», «Семь», «Игра», «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Напомним, ранее мы писали о лучших сериалах про технологии и гаджеты.

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?